豪華なホテル挙式が出来る。交通の便が◎(投稿者みずぱちさん)ホテル日航金沢口コミ

みずぱち さん(2件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年01月

豪華なホテル挙式が出来る。交通の便が◎
とくにありません。大満足です。

最初の見積もりは290万程でしたが、宿泊費や前撮りの追加、お花の追加、料理の変更等で最終は350万程になりました。
やはり結婚式価格だな…と高いと感じる追加料金も多々ありましたが、値段に見合った式だったのは間違いないです。
1月の式だったので、それでも安い方かと思います。

【式場】
ホテルロビーにある広場を式場として使うか、別で新しく出来たチャペルを使うか選ぶことが出来ました。
(神前用の神殿も別でありました。)
新しいチャペルの方で式を行いましたが、自然光は一切使わず、沢山のライトで照らされた明るい式場です。
ライトの角度も考えられていて、明るすぎず、写真写りも綺麗で大満足でした。
凝った演出の提案は無く、シンプルな式になりました。
神父さんが外人(ハーフ?)の方で、雰囲気も出ていました。

【披露宴会場】
30階の会場でやりました。こちらの式場で決めた理由も、30階からの景色が決め手でした!
15時〜式をやり、16時披露宴でしたが、日の出ている景色と夜景と両方楽しめました!夕方の式すごくお勧めです。
ゲストも楽しんでくれて、外の景色を写真に収めてる人も多かったです。
全体的に上品な空間で、ガラス張りなので開放感があります。
ただそこまで広くないので、ゲストが多い人は別の階の披露宴会場でないと入りきらないかもしれません。
ゲスト50人程でしたが、キャンドルサービスなどで回るときは少し狭く感じました。

式場です。

会場から見える夜景です。

派手な演出や、変わった演出の提案はありませんでした。
細いところはアドバイスくれますが、基本的にはこちらの要望に合わせて動いてくれる形になるので、提案が欲しい人は物足りなく感じるかも?
ただ、カメラさんはすごい色々ポーズを提案してきて、ビックリしました!
よかったこともあれば、恥ずかしくて辛いこともありました(笑)
(見つめ合ってとか、抱き合ってとか、手繋いでとか、ブーケの匂いを嗅いでとか…)
それが、知らぬ間にエンドロールで編集して流されていたので、後で気付いたときにはすごく恥ずかしかったです。

ドレスは提携のプルミエにお願いしました!
自分の顔立ちやスタイルに合わせて、色々提案してくれて、優柔不断な私はとても助かりました。
新作も続々と出てるようで、行くたびに新しいのを試着させてもらい目移りしました(笑)
提携先が関東にもあって、個人的にはとても助かりました。
ドレスの質もよく満足しています。
小物の数は多くなく、5種類くらい?のなかなからサクッと決めました。
強いこだわりはなかったので不満はありませんでしたが、こだわり強い方は持ち込みのほうがいいかも?

ドレスです。

ホテルの料理ということで、期待も大きかったのですが、期待を裏切らない美味しさです!
フレンチで考えていたのですが、和洋と試食させてもらい、やはり金沢らしさを出したいなということで、のどぐろや和食も合わせたフレンチメインのコースにして頂き、大満足のお料理でした!
遠方から来たゲストにも、美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。
式中には食べられませんでしたが、終わった後部屋に届けて下さり、落ち着いて食べることが出来ました。

スタッフさんの対応については、最初から最後まで何一つ文句なく大満足です。
遠方に住んでいたため、打ち合わせ回数がかなり限られていたのですが、限られた時間のなかできっちりスケジュールを決めてテキパキと進めてもらって、すごく頼もしかったです。
当日進行をしてくれた方も、とても上手で何も問題なく披露宴が進みました。

駅から地下を通って行けるため、アクセスは抜群です!
恐らく金沢の式場では一番近いのでは?
冬の北陸は悪天候や雪が多いですが、ここなら問題なく楽チンに来てもらえます。

ホテル日航金沢 ホテル日航金沢
ホテル日航金沢
ホテル日航金沢  より
(投稿日 : 2016年01月23日)

みずぱち様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。おふたりの大切な結婚式にホテル日航金沢をお選びいただき、本当にありがとうございました。また、お忙しい中のクチコミ投稿も感謝いたします。みずぱち様にご満足いただけるご結婚式のお手伝いが出来たことを何よりも嬉しく思います。

私共のホテルのチャペルは、「ラ・グランドゥ・ルミエール」と申しまして、フランス語で「大いなる光」を意味し、光の演出が非常に魅力的なチャペルです。みずぱち様もおっしゃるように、シーンに合わせて照明を用意しておりますので、素敵な記念写真を残せます。

披露宴会場の30階「La Sora」は、地上130mの高さにあり、時間帯や季節で変わる景色は、私達スタッフも見とれてしまうほどです。みずぱち様が披露宴を行われた午後の時間帯が1番人気です。

お料理に関しましても、私共のこだわりや想いが伝わり、ゲストの皆さまにもお喜びいただけて本当に嬉しいです。

お近くにお越しの際は、ぜひお二人の思い出の場所としてお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆◇◆ 新しい花嫁サポート開始 ONLY SPECIAL PROGRAM◆◇◆

2016年春、ホテル日航金沢で挙式・披露宴を挙げるおふたりだけの
特別サポート「ONLY SPECIAL PROGRAM」がスタートします。

ONLY SPECIAL PROGRAMは、

●FOR US(ふたりのために)
●FOR FRIENDS(友人のために)
●FOR FAMILY(家族のために)

の3つから成り立つ選択型のオプションプログラム。

受けたいレッスンをチョイスして、自分らしさをプラスする新しいスタイルです。
ふたりのために、ゲストのために、家族のために、
結婚にまつわる様々な想いをサポートいたします。

※詳細はフェアに参加してチェック!!
フェアページはコチラ⇒http://www.mwed.jp/hall/10617/fair/
TEL予約⇒0066-9680-589762(みんなのウエディング フリーダイヤル)

30階La Sora
30階La Sora
30階からの景色
30階からの景色
料理監修の前田シェフ
料理監修の前田シェフ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみずぱちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル日航金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589762 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00

石川県の他の式場を探す