スタッフさんがとても親身!(投稿者みずぱちさん)ララシャンス太陽の丘口コミ

みずぱち さん(2件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

スタッフさんがとても親身!

式を検討していた時期が冬だったこともあり、割引プランが豊富でした。
11月終わり頃の予定、招待人数60名、DVDやその他オプション込みで、270万程のお見積もりで、安く感じました。
ただ、一目惚れ割引という、即決契約限定の15万割引があり、それを使っての即決営業トークが強い様に思いました。
私達の場合、一見目の下見会場でしたが正直即決したいぐらい気に入っていて、どうしようかな?と迷いましたが、流石に他を見たかったので即決には至らなかったのですが、押しは強めのようでした。

ゲストハウスならではの、贅沢な空間の広さがありました。
3つある披露宴会場のどれにも広い待合室がついており、ゲストにも退屈にさせない工夫がありました。
メインチャペルの方では、退場の際に白い階段を降りて出れるようになっていて、そこからのフラワーシャワーがとても印象的で幸せな気持ちになれました。
下見に行ったとき、サプライズでスタッフさんが集まってくれてて、会場を出て階段を降りるときにフラワーシャワーをしてくれました。
何軒かみて回りましたが、スタッフさんの心配りや対応が、ずば抜けて良かったです。

式の終わりあたりに、羽が降ってくる演出があり、素敵でした。
まだ式に対してのイメージが固まってなかった中、色んな経験を踏まえた上での提案をして下さり、1日の下見で大きく前進出来ました。
窓が大きく、外の景色も綺麗な会場なので様々な演出が出来るかと思います。

コーディネーターさんの対応はよかったです。
衣装の数はあまり多くないように思います。カラードレスが少し安っぽいように見えました。
わがままですが住んでいる場所が関東のため、提携先が関東になく、衣装選びも全部ララシャンス太陽の丘さんに伺わなくてはいけないのが、不便に思いました。

ホテルウエディングと比べ、お料理は劣るのかな?と先入観があり、不安を持っていましたが、そんなことはいっさいなくとても美味しいお料理でした。
試食では、前菜、お肉料理、デーザトの3品を出して頂き、見た目も綺麗でどれも本当に美味しかったです。
試食のあと、シェフの方が声をかけて下さり、料理についての相談も安心して出来そうでした。

前菜です。

デザートです。

長時間の案内にも関わらず、最後まで笑顔で快く対応して下さいました。
2週間程前に予約をしていったのですが、実際伺う前から電話やメールでのやりとりがあり、資料を送ってもらった際も手書きのメッセージなど、細かい対応がとても嬉しかったです。
下見当日は、サプライズ?が何個かあり、式後退場のフラワーシャワーをやってくれたり、披露宴会場入場のときもスタッフさんが何人か集まって祝福してくれたり、好きなアーティストの曲を流してくれたり…本当に心が温まる素敵な対応でした。
式と披露宴のイメージもしやすく、下見に行ってよかったと本当に思います。

名前の通り丘の上にあり、周りはとても静かです。木に囲まれており、春夏は緑を楽しめるでしょうし、秋には紅葉するそうです。
木はセコイヤツリーというものらしく、素敵な由来の説明もしてもらいました。一生に一度の式をするのに、とてもいい場所だと思います。
ただ、駅からの距離が車20分と少し離れており、移動に不便を感じました。
自分の出身が関東だったため、駅からのアクセスと、ゲストの移動が心配になってしまいました。
(実際の式の際には、送迎バスがついているようです)

結局新婦側の地元が遠く、ゲストの交通の便、冬場のゲストハウスなのでお庭を活用しにくい事、などを考慮した際に、別の場所を選ぶことになりました…。
スタッフさんの対応は本当に良く、それを見ているだけでも、ここでやったら素敵な式を一緒に作ってくれそうだなと思いましたので、とても申し訳なく残念です。
交通などの都合があうかたには、全力でおすすめしたい会場です。

ララシャンス太陽の丘
(投稿日 : 2015年08月21日)

みずぱち様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、
私共ララシャンス太陽の丘へ口コミを頂き、
大変嬉しく思います。

ご見学はいかがでしたでしょうか?
お二人の結婚式のイメージには合いましたでしょうか?
お料理に関しましても好評価を頂きましてありがとうございました。
ララシャンスではお料理によりゲストをおもてなしされたい方にご満足いただけるよう、特に大切にしております。
なので結婚式当日も同じ食材をもちいたシェフこだわりのお料理をご提供させていただいております。

もしご不明な点や気になることがございましたら、お電話でもメールでも構いませんので、いつでもご連絡頂ければ幸いです。

またとても高評価な口コミを頂きまして、有難うございます。
みずぱち様にお会いできることを
ララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!
ありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみずぱちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526868 ☆通話無料☆

定休日火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業) 受付時間受付時間9:00〜21:00 開始時間 平日11:00〜21:00 土日祝9:00〜/10:00〜/14:00〜/16:00〜/18:00〜

石川県の他の式場を探す

ララシャンス太陽の丘