神秘的な石の教会での挙式(投稿者14maryさん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

14mary さん(4件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2015年06月

神秘的な石の教会での挙式

石の教会での挙式はコストはやや高めのイメージでしたが、挙式希望日が式場無料のキャンペーンと重なっていたため思っていたよりも安くすみました。キャンペーン利用条件に、式場または提携店舗で衣装を借りることが必須となっていました。

石の教会は神秘的で、素敵な場所でした。教会内に聞こえる水の音がまた素敵で、他にはない式場だと思います。ブレストンコートには他にも教会がありますが、そちらの教会も木の温もりが感じられる素敵な式場で甲乙つけがたいです。夜に挙式することもできるそうで、その場合はキャンドルの灯りがともって違った雰囲気になります。

教会から出てくるときは、フラワーシャワーではなくライスシャワーでした。フラワーシャワーも素敵ですが、ライスシャワーをするところはなかなかないのでいいかなぁと思います。

提携店舗で衣装をお借りしました。たくさんの中から自分に合うものを見つけることができよかったです。

料理の下見をしていない

挙式のみだったので料理の注文はありません。ただ、下見のときに和食の試食をさせて頂いたのですが、とても美味しかったです。

下見から準備や打ち合わせまでと、最終打ち合わせと当時のプランナーさんが別の人だったので、できれば最初から最後まで同じ人に見ていただきたかったなぁとは思いましたが、どちらも親切な対応をして下さる方で安心して質問や相談をすることができました。

軽井沢インターを降りて15分程度の場所にあります。ホテルの中の式場なので、下見のときも挙式当日も、花嫁さんがたくさんいて混雑しています。プライベート感はあまりありません。

当日、サプライズということで予定していなかったゲストが10名ほど急遽参列してくれたのですが、事前に打ち合わせた人数と異なってしまったにもかかわらず飲み物の準備をして下さり、とても嬉しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて14maryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位