リゾート感がありつつアットホームな式場(投稿者TATSUYA730さん)旧軽井沢ホテル口コミ

TATSUYA730 さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

リゾート感がありつつアットホームな式場

全体的には他の式場よりもやや高めの値段設定だと感じましたが、ホテルの設備や料理、雰囲気などを加味して妥当な値段だと思いました。細かい部分で割引きもしていただいたりして、67名の招待客で丁度400万円に収まりました。

天候に恵まれたのに加え、時期的にも中庭の紅葉がとても綺麗で招待客の方々にも大変喜んでいただけました。他の式場にはあまり見えられないホワイエもあり、ゆっくりと過ごしてもらうことができました。

プランナーさんに提案していただいたデザートビュッフェは種類が多く、美味しかったと大変好評でした。

カラードレスの種類はやや少なく感じましたが、最終的に気に入ったものが選べて良かったと思います。

披露宴後に招待客の方々から料理が美味しかったと、大変好評でした。当初は一番安いコースを考えていましたが、一つランクを上げたコースにしたことが良かったのかもしれません。

直前で細かい変更等が多々あったにも関わらず、スタッフの方々が柔軟に対応して下さいました。BGMの再生タイミング等が指定していたタイミングと違っていた点があったのが少し残念でした。

最寄りの軽井沢駅から少し離れているので、公共交通機関でお越しいただいた方は少し不便だと思いますが、ホテル自体は一本小道に入ったところにありますので、静かで落ち着いた雰囲気で申し分ありません。

遠方ということもあり、式の前日に前泊しました。契約の際に中庭を一望できる2階の部屋に宿泊という話でしたが、当日は1階の部屋で窓からの景観もイマイチな部屋だったのが、残念でした。

旧軽井沢ホテル
婚礼マネージャー  より
(投稿日 : 2016年11月28日)

TATSUYA730様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢ホテルでの
ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

ブライズルームに関して、ご期待に応えられていない点があり、
大変申し訳ございませんでした。
ブライズルームはジュニアスイートのタイプのお部屋をご利用頂いておりますが、
当日の宿泊稼働状況やご披露宴会場との関係でフロアやお部屋が異なることがございます。
事前の説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

紅葉の綺麗なシーズンや新緑のシーズンは、
旧軽井沢ホテルの中庭の森自体がゲストのおもてなしになると
とても多くのお言葉を頂戴しております。
おふたりのご結婚式にも色を添えることができてうれしい限りでございます。
また、お料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

是非、また旧軽井沢ホテル近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄り頂き、
旧軽井沢ホテル自慢の中庭とお料理を愉しみながらご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

今後も頂いたご意見を糧に、皆様にご満足いただける結婚式のお手伝いができるよう、
ホテルスタッフ一同邁進してまいります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTATSUYA730さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545559 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休※祝日営業 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10