白基調のチャペルならここ(投稿者おかかかさん)ハミングプラザVIP新潟口コミ

おかかか さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

白基調のチャペルならここ

結果としてかかった金額は200万程度でした。

30人以下のプチプランと互助会のおかげで、ドレスや司会者の費用が随分抑えられました。

ですが、やっぱりある程度の演出やお色直し、前撮りなどを望んだので、ほぼほぼ一般的な金額になってしまったようです。

チャペルの純白さがまず一番のお気に入りでした。床も鏡のように磨かれて非常に雰囲気のある空間になってます。

披露宴会場は式の規模によって別れてしまうのですが、私たちの使わせていただいたビーナスという会場は、30人程度で行うのにちょうどよい広さで、余分な空間もなく満足のいくコーディネートがされてました。

希望として控え室がもう少しひろめだと嬉しいかなという感じでした。

演出については、私たちは親族中心だったので、大きなことはせず、プロフィールムービーなどを中心にしてました。

キャンドルサービスの代わりのアクアという演出のみ行いましたが、こちらは先導してくださるスタッフさんのおかげで無事にすべての席で演出を行えました。

その際にサイリウムを全席に配って頂くサービスのお陰でまるでライブ会場のような雰囲気を出すことが出来ました。
普段サイリウムをさわる機会の少ないご年配の方にも好評だったので良かったです。

とにかくドレスの種類が多く、可能な限り試着もさせて貰えたのが満足の第一要因。
カラードレスの色調、飾りも多くあり、試着するだけでも楽しめてました。

衣装と小物は基本セットになっているため、組み合わせを楽しむことは出来ませんでしたが、衣装に合った小物が最初からついていると判断したため、別段気になりませんでした。

最初、内覧会で見たときには少し少なめかと思った量でしたが、実際に食べると非常にボリュームがありました。

ウェディングケーキを食べる分を考えると人によっては少し多目になってしまうかもです。

お造りなどでツマまで勢い余って食べてしまうと、後々おなかがふくれてきます(笑)

個人的に一番印象的だったのは、式の牧師さん。
完全にテンパってしまって式の流れをわすれてしまっていたのですが、片言ながら日本語でしっかりと手助けをしてもらえました。
細かな気配りをしてもらえて、非常に好印象でした。

また、司会者の方も、くだけすぎず節度のある範囲内で披露宴を盛り上げて下さって、間をもて余すことなく式を行えました。

式場の周りには信濃川が流れていて、前撮りの際には二階のテラスから川辺を望むシーンも撮れ、雰囲気があります。

また、県庁に近い立地ということもあり、車、タクシーでの利用が容易。バス停も近くにあるようで、公共交通機関を使う場合も比較的楽に訪れる事が出来そうです。駐車場も式場の真横、はす向かいにあり、よほどの繁忙期で無ければ駐車場に困ることはなさそうでした。
前の道路が二車線なので、基本的に渋滞はなく、非常にアクセスしやすい環境です。
反面、ペーパードライバーの方など、運転に苦手意識のある方は少し注意が入りそうです。

車で1分しない距離にコンビニもあり、万が一の買い忘れなどでは重宝しました。(私はYシャツの下に着る白のインナーを忘れたときに重宝しました。)

また、私が佐渡出身なため、家族が佐渡汽船から向かうことになったのですが、信濃川沿いに走れば着けることもあり、ゲストの方には分かりやすい立地で好評価でした。

前撮りで海に撮りに行けたのはポイント高かったです。昼間、夕方、夜の3つのシチュエーションで撮影出来たので非常に満足度の高い前撮りになりました。
海に人が多い時期だと注目の的になりやすいですが(笑)

ハミングプラザVIP新潟 川島
ハミングプラザVIP新潟
川島  より
(投稿日 : 2015年10月07日)

おかかか様
費用投稿につづき口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます!
美容室の中にあり、すぐにお着替えやメイクが出来るようにさせていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。
ご披露宴後の広いお食事室はいかがでしたでしょうか?

お二人のアイディアで行ったプロフィールムービーやご家族との思い出ムービーなど素敵でしたね。
皆様の笑顔でいっぱいのご披露宴でした。

前撮りもこだわりの仕上がりになったようでよかったです。
素敵なアイテム沢山お持ちいただきありがとうございました。

またいつでも遊びにお越しください!

本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておかかかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハミングプラザVIP新潟のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580661 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 6