素敵なスタッフさんが沢山います!(投稿者jojojo0129さん)セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ

jojojo0129 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

素敵なスタッフさんが沢山います!

(1941文字)

招待客が、60名の予定が結局90名近くになったため、全体的にはかなり上がりましたが、お花や料理のランクを上げてもほぼご祝儀+αの予算内で挙げられて、大変満足しています。初期見積もりに大体必要なものを入れていてくれたのと、かなり詳しく説明もしてくれていたので、あとは一つ一つのランクをどこにするか検討をして決めていくことができました。金額的に上がった時には実際主人はかなり引いていましたが、よくよく計算してみて、かなりお得だったと思います。ゲストにもかなりお金かけたんじゃない?と言われました。

教会も披露宴会場も広くてとても綺麗でした。教会の赤いバージンロードは写真写りが本当に良くて、出来上がった写真を見て感動しました。披露宴会場は、シャンデリアはキラキラでとても綺麗ですが、他の装飾はシンプルなので、お花やテーブルクロスでかなり思った通りに作ってもらえました。
教会を出た後のフラワーシャワーを行うスペースが少し天井が低かったので、ブーケトスのブーケが天井にあたってしまうのが心配でうまく投げられなかったのだけが少し残念でした。
式場に入ってすぐの大階段でドレスの裾を広げて写真を撮ってもらえたり、披露宴会場の前の綺麗な壁紙の前で写真を撮ってもらえたり、素敵な写真スポットが沢山ありました。

思い通りの雰囲気にしてもらえました!

赤いバージンロードによく映えます

帰りにゲストにプレゼントしました!

会場の装飾については持ち込み料がかからないものが多かったので、ケーキの前やキャンドルの前のお花は節約して、コットンボールランプとキャンディを持ち込んで飾ってもらいました。会場が暗くなるたびにキラキラしてとても綺麗だったそうです。
また、ブーケは本当はカラードレス用と二つ頼みたかったのですが、予算的にあきらめて、お花屋さんと沢山相談して、どちらのドレスにも合うようにブーケを作ってもらえました。本当にお気に入りのブーケだったので、二つにしないで、一日持っていられて逆に良かったと思っています。
演出は、余興や友人スピーチを一切頼まないでゲストの方に楽しんでもらいたかったので、余興的な演出を提案してもらい、お餅つきの業者さんを呼びました。家族や友人にもお餅をついてもらえて、みんなで盛り上がれました!

お餅つき

パックプランでドレスとタキシードが選べました。種類はとても豊富だったのですが、気に入ったドレスが少し大きかったり小さかったりということもありました。ドレスサロンの方は率直に、このドレスだと少しサイズが大きすぎるので補正をした方が良いかも…とか、このドレスはさっきよりここのラインが…とか、伝えてくれて、結果的にぴったりのドレスを見つけることができました。
私自身は、パックプランの中で選ぶと決めていたので、迷わなかったですが、パックプランでお得な分、1着だけは外から持ち込む方もいるそうで、カラードレスか白ドレスかどちらかを持ち込むのも有りだったかなあと思います。
和装は前撮りをしたので、結局着なかったのですが、パックプランに和装も入っていたので、最後まで和装を着るかどうかでも悩みました。

お花が沢山でお気に入りです

後ろ姿も沢山撮ってもらいました

フレンチにするのは決めていて、どのランクにしようかは試食をして決めました。当日はほとんど食べられなかったけれど、後日友人に、すごく美味しかった!と言われて嬉しかったです。量もしっかりあったようで、パンのおかわりは食べられなかったようです。
パティシエさんがお花をいっぱいのっけてあげる!と言ってくれて当日まで楽しみにしていたウエディングケーキは、青いお花が沢山のっていて、私らしくてかわいいケーキだったと好評でした。ファーストバイトの一口しか食べられなかったけど、とても美味しくて、無理してケーキだけは食べておけばよかったと思いました。

前菜が既にかなりかわいい

この海老がお気に入りでした

食べておけばよかった!

思った以上のかわいらしさでした

皆さんプロだなあと感じました。一緒に楽しんで気持ちを盛り上げてくれるプランナーさんを始め、何度も相談や変更をお願いしても嫌な顔一つせずに対応してくれたお花屋さん、素敵なドレスを一緒に選んでくれた試着室のスタッフさん、思い通りに仕上げてくれたヘアメイクさん、当日をサポートしてくれた司会者さんやアテンダーさん、会場のキャプテンなど沢山の人が関わってくれました。
注文をする、お願いをする、というより、一緒にやってくれる感じがとても心強く、結婚式が終わった後、少し寂しい気持ちになったくらいでした。

横浜の中華街や山下公園の近くにあって、地方からくる親戚も前泊して、散歩などして楽しめたようです。
駅からも近くて、ヒールの女性ゲストを沢山歩かせずに済んでよかったかなあと思っています。

式場近くにカフェや美味しいごはん屋さんが沢山あって、16時くらいに披露宴が終わった後、友人たちはそれぞれみなとみらいまでぶらぶらして行ったり、めいめい飲みに行ったり、その後も楽しんでもらえる立地でした。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
小原隆一郎  より
(投稿日 : 2016年06月23日)

jojojo0129様

この度は誠におめでとうございました。

jojojo0129様の晴れの日をお手伝いさせていただき
大変嬉しく感じております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

大聖堂のお写真、とても綺麗ですね。
2階からとる写真は大聖堂全体とお二人がしっかりと入りますので
まるで絵葉書のようなステキな写真が残りますよね。

ブーケトスの演出は時間帯との兼ね合いもありますが、ロビー横の大階段でも行うことが可能なんです。
今後、同じ想いをされる花嫁様がでませんよう、しっかりアドバイスさせていただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

jojojo0129様より頂戴しましたお言葉を励みに今後も多くのお客様に喜んでいただける会場を目指して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjojojo0129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544280 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間9:00〜20:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ