4. 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅

チャペルが明るく綺麗、プール付きの会場
準備段階でも対応が遅い、説明不足

はみこ さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2018年11月)

下見の見積もりの際に、かかる平均での見積もりを依頼しましたが、実際に準備を進めていくなかで装花や衣装代などどんどん見積もりがあがっていきました。式場から提案された通りにしていると莫大な費用になるため、あらかじめ自分たちで出せる上限を決め、それに合わせて削れる部分は削ってもらうことをおすすめします。

挙式会場は光が差し込むためとても明るくドレスがきれいに見えとても満足しています。当日はあいにくの天気でしたが、どんよりした感じもなく問題ありませんでした。披露宴会場もプールが併設されており、小規模ですがクオリティがとても高く満足しています。

その他の部分で予定より費用が掛かってしまったため、演出は費用を抑えつつも豪華に見えるものをプランナーさんと相談しながら決定しました。自分たちは企画力がないため、当初から提案をたくさんしてくれるプランナーさんを希望しました。結果、司会者さんからの提案を受けることができサイリウムを使用した豪華な演出ができました。プランナーさんにはもう少し提案を多くしてほしかったのが減点のポイントです。

1回目の試着ではイメージ画像を見せたのにも関わらず、希望しているものと好みが合わないばかりでした。2回目では担当者の変更を依頼して、さらにイメージ画像を印刷して持参することで好みのものを決めることができました。店頭にない衣装は担当者の采配でもってきてくれるので、担当者次第です。

当日はほとんど口にできず、実際の味はわかりません。食べれなかった分を後で控え室にもってきてくれる式場もあると聞いていましたが、この会場は席で食べれなかったものは片づけられてしまったのが残念です。参列者からはおしかったといわれました。

打ち合わせの段階で、返信しますといった期日までに連絡が来ずに催促しました。式場決定後に参加したフェアでは、昼食時間にかかることを知らさておらず、昼食も摂取できないまま長時間の見学がありました。
当日はネイルチップを使用していましたが、グローブを外す際には毎回注意してくれたり、お手洗いの声かけもしてくれたりと良い点がたくさんありましたが、準備段階での対応が残念です。

駅から徒歩で行くことができとても立地が良いです。地元の参列者が多かったため問題ありませんでしたが、初めて来る人には駅構内が複雑で少しわかりにくいかもしれません。

はみこさんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

返信日:2018年11月29日

はみこ 様

この度はお二人のご結婚式をアートグレイスにお任せいただきまして
本当にありがとうございました。
素敵な1日になってようで本当に嬉しく思います。

お見積もりに関しましては、お客様のご希望にあわせるものももちろんですが、商品のラインナップにつきましてもお2人にセレクトいただけるようにご紹介をさせていただいております。

その中でお2人がよりイメージに近い内容にてご結婚式が開催できるように進めさせていただいております。
お2人のご納得いく内容にてセレクトいただけましたこと、
大変嬉しく思っております。

また、チャペルにかしましては光の差し込むガラスのチャペルは横浜都内で最大の規模となっております。
セレクトいただきました衣装が映えてとても嬉しく思っております。

これからはお二人の第二の我が家として、
いつでも遊びにいらしてください

口コミありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはみこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
045-440-5588
横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火(一部水曜日が休館日も有り)
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~金曜日)/9:00~19:00(毎週土曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4