4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

こだわりを詰め込んだ大満足の結婚式

栗かの子 さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

最終金額は78名で500万弱でした。
ブーケや衣装、ヘアメイクやペーパアイテムの一部を外注にしましたが
当初よりも結婚式全体トータル費用だと金額が上がっています。
会場のクオリティ、スタッフのご対応、装花、そして自分の一番好きなドレス・タキシードを
着ることが出来たのでお金をかけたことには満足しています。

挙式会場は船内をイメージしており、人生の門出の日にぴったりでした。
青い椅子と天井のランプが素敵です。また大きな窓から日の光が入りとてもきれいでした!
(当日は緊張しすぎてあまり記憶にないですが笑)
挙式会場は1階ですが披露宴会場の多くは3階にあります。
エレベータでも移動できますし、エスカレータでも移動が出来ます。
新郎新婦専用のエレベータがあるため、他の新郎新婦とのバッティング、ゲストとの遭遇等もなく、
移動もスムーズに行えます。
披露宴会場はモナコ・ニースというお部屋で天井が高い部屋にしました。
ゲストからは天井が高く、シャンデリアが豪華で素敵!と言って頂き、非日常を感じられる会場です。

当日は歓談の時間を多く取りたく、余興等はしませんでした。
披露宴中はウェディングドレスの時は友人スピーチとケーキカット、お色直し後は各卓写真を撮り、
来て頂いたゲスト全員と写真を撮ることが出来て嬉しかったです!

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携のドレスショップにも足を運び試着もしましたが、
ドレス・タキシードどちらも持ち込みをしました。
提携のタカミブライダルではホテル限定のドレスもありました!(たしか3種類)
留袖もレンタルが出来ますが、小柄な親族だと柄の種類が少なくなってしまいます。

ゲストが一番結婚式に来て嬉しいのは料理!と式場選びの際から思っていました。
箸でも食べることが出来る和フレンチのメニューにしました!
決め手はフォアグラがお肉料理の上にのっていたり、前菜が一口で色々な種類が楽しめる為です。
お肉料理とお魚料理がゲストから好評でした!
パンがないコースの為最後にお茶漬けが出ます。パンをオプションで付けることは出来ますが、
お腹いっぱいになった、とゲストからは言っていただけました。
試食会にも参加をし当日のメニューを食べることが出来るので、友人におススメを伝えられます。
本番当日は新郎新婦はなかなか食べれないので途中まで婚礼料理を出して頂き、
別日にホテル内レストランで振替メニューを楽しむことが可能です。
当日とは違うメニューと聞いていますがいまから楽しみです。

挙式を上げた11月は緊急事態宣言が出ていなかった為、アルコール提供が出来ました。
対策としてパーテーションを設置しました。
ドリンクに関してはフェア特典でアップグレードし、
モエシャンドンを乾杯酒にして頂き、テンションが上がりました!

プランナーさんとは打合せから当日までメールでのやり取りも多くしましたが、
レスポンスも早く、的確なアドバイスを頂き本当に安心して式に臨むことができました。
またこちらの要望に最大限沿って頂き本当に感謝しております。
介添えの方はドレスをもって下さったり、常に一緒にいてくださり心強かったです。
高砂では沢山写真も撮って頂きました。
キャプテンの方は試食会の際に気を使ってくださったサービスをして頂き、
当日も同様に寄り添って頂きながら、進行を進めて頂けました。
司会者の方とは事前に打ち合わせを行うことが出来、安心して当日を迎えることが出来ました。
当日も盛り上げて頂き感謝しております。
カメラマンは式場提携のカメラマンさんにお願いをしました。
的確な指示と盛り上げが上手で自然な笑顔で写真を撮ることが出来ました。
写真のデータも沢山頂けてどれも素晴らしい写真ばかりで何度も見返しています。
披露宴中のサービススタッフについても適切なタイミングでドリンクがサービスされたと、
ゲストから言葉を頂きました。

みなとみらい駅から歩いて5分で着きます。
ほぼ雨にぬれずに行くことが出来るので、打合せの時に助かりました!
空港からもシャトルバスが出ているようで、遠方の来賓客も便利だと思います。

一流ホテルで2泊3日の宿泊付きの為ゆっくりと当日を過ごすことが出来ます!
マイホテルとして何度でもホテルに帰って当日を思い出すことが出来る素敵なホテルです。

栗かの子さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

返信日:2022年2月9日

栗かの子 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なクチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。

当ホテルの挙式会場は、おふたりの人生の門出を祝福し、おふたりがご夫婦として大海原へ出航する、豪華客船をコンセプトにデザインされております。

1階には挙式会場、控室、衣裳室、美容室、写真室の付帯設備をご用意しております。
また、挙式後は披露宴会場まで専用エレベーターにてご案内いたしますので、当日ゲストの皆様の移動も少なく、安心してお過ごしいただけます。
ゲストの皆様からも華やかな会場で、非日常のお時間をお過ごしいただくことができ、とても嬉しく感じております。

ご試食会へ参加され、こだわりを持って選ばれたお料理もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お箸で食べられる和テイストのフレンチだからこそ、堅苦しくなく、安心してお料理も楽しんでいただけます。
地元の食材を使い、優しい味付けで多くのお客様にご好評いただいております。

今後も記念日などには、ぜひマイホテルとしておふたりのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて栗かの子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1