4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

ゲストも満足のロケーション
信頼できる担当者の方と打ち合わせを!

はるちゃはるちゃ さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

ブライダルフェアに参加し当日契約特典で会場使用料などの値引きをしていただきました。
料理・衣装・装花は最初に提示される見積もりでは最安値のものになっており、
ランクを上げたため最終的な費用は高くなりました。
遠方からのゲストが多く宿泊も利用したのですが結婚式で利用するゲストだからといって
特別な金額で宿泊できることはなかったです。
またホテルということもあり全体的にお値段が高い印象でした。

チャペルは外からの自然光が降り注ぐ作りになっていて暖かい光に包まれている感じが素敵でした。
また天気に恵まれたので外のガーデンでカリヨンベルを鳴らす演出、バルーンを飛ばす演出も出来ました。

ガーデンにプールがあるのでただバルーンを飛ばす演出ではなくプールに風船を落として時間が経つと風船が飛び立っていく演出をする事が出来ました。ゲストも驚いてくれたので印象に残っています。

遠方に住んでいる関係で連携ドレス店の1つしか見る事が出来なかったのですが、希望のデザインのドレスが豊富にあり悩みながら決める事が出来ました。

肉料理をゲストの目の前でカットしてくれるサービスがありゲストが盛り上がっていてよかったです。

担当のプランナーさんが打ち合わせで決めた決定事項を把握して頂けていなく
打ち合わせのたびに何回も同じお話をする事があり残念でした。
当日の介添えさんや披露宴を進行してくださる担当者、
衣装ヘアメイクの担当の方々は丁寧に対応してくださり安心して式を挙げる事が出来ました。

遠方からのゲストもおり、羽田空港からのシャトルバスを利用しました。
公共交通機関を使わずに迷わずにホテルへ到着する事が出来よかったです。

はるちゃはるちゃさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

返信日:2022年2月9日

はるちゃはるちゃ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

当ホテルのチャペルは、祭壇の大きな窓から自然光が降り注ぎ、優しい光が包み込みます。
また、併設するテラスでは、潮風を感じながら、ゲストの皆様と幸せを分かち合い、笑顔でお過ごしいただけたのはないでしょうか。

ご遠方でも衣裳合わせを安心して進めていただくことができ、ご希望の1着を見つけていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、担当者については、ご不安をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。

改めて、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後とも引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるちゃはるちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1