4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

スタッフさんが素敵!温かい空間で大満足!

imcochi さん 認証済み

挙式日 2017年10月 (投稿2018年1月)

初めて訪れたブライダルフェアで出していただいた見積もりも最低限ではなく料理なども中間グレードのもので出し揃えていただいてたので安心して申し込みができました。
ドレスとタキシードのアップ料金、親族の衣装やお支度代などが大きく上乗せされた部分です。
それ以外の部分はブライダルフェアで出していただいた概算の見積もりと大差はなく、
プランナーさんも予算に合うように考えてくださいましたので、ほぼ予算内で行うことができました。
式までの間にフェアが何回かあったので必ず参加しました。
フェアに参加するとどの分野においても特典がついてきたり、割引があったりと
参加するのとしないのとでは最終的に大きく金額が変わってきます。

みなとみらいを代表する大きなホテルなのでどの施設もとても綺麗です。
チャペルには自然光が入る大きな窓がありとても開放感があります。
式当日は雨だったのですが、心配とは裏腹に自然光がしっかり差し込んでくれて
雨が降っていることを忘れてしまうほどでした。
また晴れているときは外に出てフラワーシャワーなどができます。
(雨でもチャペル内でできるのでそれも雰囲気があり良かったです。)
披露宴は少人数だったため30階のとても景色のよい綺麗な会場で行うことができました。
お手洗いなどもお部屋内にあるので、他のゲストの方と出会うことなくプライベートな空間が守られています。
移動距離も少ないのでご年配の方がいても安心でした。

申し込み後のフェアで演出について詳しくお話しを聞くことが出来たり、
パンフレットなどもいただけるのでどんな演出ができるのかイメージがつきやすいです。
ウェルカムボードやアルバム、お人形などの細かい小物も持ち込みができ、
会場スタッフさんが素敵な配置で飾り付けておいてくださいます。
またドリンクメニューもプランにプラスアルファでノンアルコールドリンクを1種類だけ追加するというようなこともできました。
打ち合わせの時にメニューにないドリンクを入れたいとご相談させていただいたところ 担当の方と掛け合ってくださり 引き受けていただきました。
そのドリンク名を自由に考えた名前で作成していただいたりと、とても柔軟に対応していただきました。
プランナーさんはもちろんホテルのスタッフ皆さんのお心遣い大変感動しました。

ドレスはウェディングドレス・カラードレスともに大変豊富に種類がありました。
優待のプラン内で納めるのはやはり難しいです。しかし数万円の追加でも十分素敵なドレスを選ぶことができますが、やはり生地や質が良く、華やかで柄が多いほどお値段は上がります。
試着に行くと新しい衣装が増えているので妥協することなくお気に入りの1着に出会えるまで足を運びました。
4回ほど試着予約をお願いしましたが快く対応してくださり、担当の方もとても素敵な方で終始楽しい衣装選びができました。
土日の予約はやはり混み合うため1ヵ月待ちが通常のようでした。
契約をしてからすぐに試着予約をしたので(式の半年前)衣装はどれも空きがありました。
契約後すぐに予約を入れることをおすすめします。

挙式日までにフードフェアや実際に披露宴会場にてフルコースをいただけたりと何度も試食ができるので、慎重に時間をかけて選ぶことが出来ました。
またコースメニューも洋食・中華などたくさんあります。
当日は一番上から二番目くらいのグレードのお料理をお願いしたところ、お肉料理はシェフが会場にて切り分けてくださったりと大満足でした。
またスイーツビュッフェもお願いしました。
ビュッフェ台の装飾もとても可愛い雰囲気に仕上げて下さり参加者様からも大好評でした。時間の関係上少しビュッフェの時間が少なかったかな・・・と思いましたが、これだけでも演出の1つになりますし、何より参加者様からとても喜んでいただけたので大満足です。

介添えさんやカメラマンさん、メイクさんなどたくさんのスタッフさんが式前から披露宴終わりまでずっとついてくださりとても安心感がありました。
式前、式後、写真撮影時などすぐにお直しに入ってくださったりと常に見ていて下さるので自分では気にする必要もなく普段通りに楽しめました。
披露宴会場のスタッフさんもずっと笑顔で対応してくださいました。
またすれ違うホテルのスタッフさん皆さんからもお祝いの言葉をいただいたり、とても温かい気持ちになりました。
お忙しい中プランナーさんも途中から様子を見に来て下さったりと本当に嬉しかったです。
お打合せ時もプランナーさんがしっかり予定を立ててくださるので、不安や次どうすればいいの?ということも一切ありませんでした。
迷ったときも的確にアドバイスをくださったり、割引になる情報などをくださったりと利益ではなく本当に自分たちのためを思って打ち合わせをしてくださいました。

みなとみらいという立地上、景色はもちろん街の雰囲気もとても良いです。
またホテルが海に隣接しているため街側の賑やかな雰囲気と海側の落ち着いた雰囲気とどちらも楽しむことができます。
桜木町駅・みなとみらい駅と2路線使用することができ、どちらの駅からもほとんど雨に濡れずにホテルへ向かうことができます。
ご年配の方など少し歩くのに抵抗のある方でも桜木町駅前にタクシー乗り場があるので、そこから1メーター程で到着します。

一生に一度の結婚式がインターコンチネンタルさんで挙げることができて本当に良かったと思います。
式後も食事や宿泊の優待などがあり、この先も思い出を重ねることができるのも嬉しいです。

imcochiさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2018年7月9日

imcochi様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日を過ごす場所としてヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルをお選びいただき、お手伝いができたことスタフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルのチャペルは自然光のたっぷり
差し込む明るいチャペルでございます。

imcochi様のおっしゃるように
景観だけに頼らないコンセプトのあるチャペルですので
天候に左右されず素敵な雰囲気の中で
おふたりの人生の船出を誓う挙式が叶います。

ご披露宴の会場はルグランですね!
当ホテルの先端にあり
海側と街側、3面の窓からは
横浜の景色が一望できます。

imcochi様には
ご成約者様限定のフェアにも参加いただき
お得に、楽しくご準備を進めていただけたようで
幸いでございます。

当ホテルの結婚式はおふたりとつくりあげる
オーダーメイドウエディングです。

ひとつひとつのアイテムを手に取り、体感しながら
おふたりらしさや
ゲストの皆様の顔ぶれ
どんな時間を過ごしたいかに合わせて
お選びいただくことが出来ます。

imcochi様が取り入れたデザートとフィンガーフードのブッフェも
おふたりのパーティーにぴったりでしたね!

またおふたりと、ご家族と
幸せな思い出を重ねていってくださいませ。

imcochi様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてimcochiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1