おいしいお食事でおもてなしウェディング(投稿者あらいぐまのぽんさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

あらいぐまのぽん さん(14件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年07月

投稿日 2016年10月

おいしいお食事でおもてなしウェディング

挙式が行われたチャペルは豪華客船のような内装で、港街・横浜らしさが表れていました。
一般的なチャペルの椅子は木製で硬いことが多いのですが、このチャペルの椅子は客船の椅子をイメージしてか青色のソファのような布張りで、高齢者や硬い椅子が苦手な方にも優しい設計になっています。
披露宴会場はホテルならではの華やかさはありつつ、新郎新婦のアイデア次第でどんな風にでもアレンジできそうなシンプルな雰囲気でした。このときはグリーンを基調とした爽やかな感じでした。
夏場だけに冷房がよく効いていたのですが、効きすぎて「寒い寒い」と震えている友人もいました。ブランケットをすぐに用意してもらえたのが幸いでした。

グリーンの爽やかなテーブルセッティング

挙式の後、ガーデンに移ってバルーンリリースが行われました。「7月のガーデン」と聞いただけで汗が流れそうですが、この日は運よく5月のような爽やかなお天気で、潮風を心地よく受けながら風船を飛ばしました。
披露宴中は凝った演出や余響はなく、新婦とのおしゃべりやお食事をゆっくり楽しむことができました。

バルーン配布中

フレンチのコースでした。特に肉料理のお肉が今までにないほど柔らかで、フォアグラとの相性も抜群でとてもおいしかったです。見た目も豪勢で写真を撮るのを忘れるくらい…ナイフとフォークを持って飛びつきました(笑)その他のメニューもおいしく頂けて、新婦が「食事のおいしさで(会場を)決めた」という言葉通りでした。

• 前菜

前菜

• 前菜

前菜

魚料理

デザート

よく冷えた披露宴会場で寒さを訴えた友人に、スタッフがすぐにブランケットを持ってきてくれました。また、エンディングムービーの後にキャプテンの挨拶と「本日のスタッフ一同」の皆さまが並んで一斉にお辞儀をしていたのが折り目正しい感じで印象に残りました。

みなとみらい駅から徒歩5分程度と大変便利です。駅からホテルまではデッキでつながっており、ほとんどの部分が屋根付きなので雨が降っていてもあまり濡れずに済みます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル