スタッフの対応が素晴らしい!(投稿者ue-miさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

ue-mi さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

スタッフの対応が素晴らしい!
かなり早めに行かないと予約でいっぱい

初めの見積もりでは80名で250万くらいでしたが、それは最低限の費用で私たちには物足りない部分が多く、また、色直しで和装にしたためか最終的には450万くらいになってしまいました。お花やペーパーアイテムをかなり節約したりしましたが、和装の衣装代、着付け代が上乗せされるとこれくらいになってしまうのかなぁと思いました。洋装にしていたらかなり違ったと思います。和装に憧れのある方は費用を覚悟しておいた方がいいかもしれません。

チャペルは横浜らしく船内をイメージしていて、正面は大きなガラスになっており開放感がある空間です。イスが少し珍しくてデニム生地になっていてオシャレですし、背もたれの高さがない分空間が広く感じられます。
披露宴会場は窓のないお部屋にしたのですが、ホテルらしい高級感のある内装や高さのある天井、シャンデリアに惹かれて決めました。挙式後にガーデンでフラワーシャワーなどのセレモニーがあるので、横浜の海の景色は味わえるため披露宴会場は窓がないお部屋でも充分満足でした。

開放感のある大きなガラス窓

船内をイメージしたチャペルの照明

披露宴会場の高い天井とシャンデリア

演出はすでに自分たちで考えているものがあったので、それが満足いくように進めてくださいました。グランドピアノが入っているお部屋なので音楽があふれる披露宴になりました。
挙式は人前式を選びました。誓いの言葉を割愛したかったのでやらなかったのですが、選択肢として友人に誓いの問いかけをしてもらうというのがあり、堅苦しくなくいい演出だなと思いました。

和装でかなり予算オーバーしてしまいましたが、ホテルの方も見たことがないと言われるくらい素敵な白無垢を選びました。ゲストの方にも大好評で思い切ってこれにしてよかったと思いました。
ウェディングドレスはかなり迷いました。トリートドレッシングが提携していて海外のドレスはとても魅力的だったのですが、和装でお金をかけてしまった分トリートドレッシングのドレスは予算オーバーでした。もう一つ提携しているタカミブライダルでも予算内のドレスが見つかったので良かったです。スタッフさんはタカミブライダルの方がいい方でしたのでそれも決め手でした。
小物など凝りたい方はトリートの方がオススメです。

好評だった白無垢

試着室も広々でした

可愛いショートグローブ

プチ試食なるものを下見の際にした時に美味しかったので、そのお料理が入っているコースにしました。当日はほぼ食べれませんでしたが、ゲストの方から美味しかったと言っていただきました。
フルの試食は一番高いコースしかできませんでしたが、かなり良心的な値段で両親と四人で試食でき、それはそれでとてもいい時間になりました。

唯一食べられた一品目

プランナーさんはとてもいい方で不安な事は何でもすぐに応えてくれ、連絡もこまめに返信してくれました。頼もしかったです。
当日のアテンドさんもとても頼りになり、緊張してどうしたらいいか分からなくなってしまった私に迅速に対応してくれ安心しました。会場キャプテンや接客スタッフも満足できる対応で両親も何も分からなかったが全て案内してくれて助かったと言っていました。
ここのホテルは食事や宿泊で訪れた時もどのスタッフも感じがよく素晴らしい対応でしたので、当日も安心してお任せできました。

みなとみらいからは歩いて5分ほどです。全然苦にならない距離です。
遠方から来てくれたゲストの方は横浜からタクシーを使ったと言っていました。こちらに詳しくない方にとってはその方が楽かもしれません。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ウエディングコンシェルジュ  より
(投稿日 : 2016年11月14日)

ue-mi 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました

ue-mi様の大切な一日をお手伝いさせていただけました事
とても嬉しく思っております

おふたりがご結婚式された会場は世界中の紳士淑女が贅沢な時ひとときを過ごす社交場のような空間です
天井高7メートルもあり、それを引き立たせるようなシャンデリア素敵ですよね

お料理につきましても ご満足いただけましたようでなによりでございます
また大変ありがたいお言葉をありがとうございます

シェフともしっかり話し合いを重ね、今後もお客様にご満足いただける様にご提案させて頂きます

おふたりがさらに輝くには、衣装もこだわりのポイントのはずです
ue-mi様の白無垢とても素敵ですね
当ホテルはタカミブライダル、トリートドレッシングと提携しております
どちらも上質なものを取り扱っており、それぞれに特徴があるので
皆様お衣装選びはわくわくして望んでいらっしゃいます

今後もご期待に添えますよう尽力してまいりますので
これからも是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです

またのご来館を心よりお待ちしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてue-miさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル