設備、会場の雰囲気は最高(投稿者7888nnnuさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

7888nnnu さん(8件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

設備、会場の雰囲気は最高
良い会場なだけあり予算はあまり安くはない

実施月によって費用が大きく変わりそうです。人気の11月で出していただいた見積もりと、夏頃で出していただいた見積もりは30〜40万円ほど金額が変わりました。全体的にはそれほど安くはないという印象です。見積もりには、会場使用料10万円の優待、ウェディングドレス10万円の優待、披露宴装花5万円の優待、本日申し込み特典で会場使用料10万円の優待が入っておりました。それでも高い印象でしたが、個人的には設備や会場の雰囲気が大好きだったので、この料金も仕方がないのかな、という印象です。

ゲストの待合室は、使用中で実際には見学できませんでしたが、写真で見せていただく限りとても雰囲気がよく広い空間で、素敵な印象でした。ホテルには撮影スポットの大階段があり、良い写真が撮れそうです。チャペルは奥がガラスばりになっており開放感があり、大理石のバージンロードは新郎新婦が反射して写っている写真も撮れそうです。とても好きなチャペルでした。ベイビューという、横浜の海が一望できる披露宴会場が気に入りゆっくり見学しましたが、地方から来るゲストにも喜ばれそうな素敵な眺めでした。全体的に文句のつけどころのない素敵な印象を持ちました。

チャペルです

フラワーシャワーなどができます

3つある披露宴会場の内の1つ

披露宴会場は、楽器演奏も大丈夫なようで(ドラム等の太鼓類も大丈夫とのことです)、演奏などの演出もできそうです。バルーンリリースやフラワーシャワーができる開放的な外のスペースもあり、挙式・披露宴の間にゲストと触れ合いながら楽しめる時間を作れそうだと感じました。

ワンプレートの試食をしました。料理は13,000〜18,000のコースから選べるようです。試食させていただいた料理は珍しい料理が多かった印象で、特別美味しいという印象はなかったです。

ワンプレート試食

とても丁寧に終始明るく、説明をしてくださいました。見積もりも細かく説明していただき不安もないですし、信頼できるスタッフさんだと感じました。

羽田からは直通のバスがあり、新横浜からはタクシーで15分ほど、みなとみらい駅からは徒歩すぐで、飛行機で来る方も新幹線で来る方にも、電車で来る方にもアクセスは良さそうです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ウエディングコンシェルジュ  より
(投稿日 : 2016年11月16日)

7888nnnu様

この度はヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
数ある会場の中からお選び頂き、ご来館して頂きました事、大変感謝致しております。

また私どものスタッフについて、たいへんうれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後お二人にとってウエディングコンシェルジュはどのスタッフよりも近い存在になっていきます。
具体的にお話を伺っていく中で、お二人のお気持ちやゲストの皆様のお顔ぶれ等を教えて頂き、皆様が楽しんでご当日をむかえて頂く様、精一杯努めていきます。
今後も何かご不明な点等があれば、ご遠慮なくお気持ちをお伝え頂ければ幸いです。

また気に入って頂いたチャペルも横浜らしく、豪華客船をイメージしたチャペルでございます。
チャペルの広い窓からは横浜の海や青い空が広がり、きっとゲストの皆様も横浜らしい自然を感じて頂けます。

また何かお気づきの点等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。

この度はご投稿誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて7888nnnuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル