横浜のシンボルで挙げられる結婚式場(投稿者akko-yさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

akko-y さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年07月

横浜のシンボルで挙げられる結婚式場

最初の見積もりより、約150万円程高くなってしまいましたが、様々なフェアに参加し特典などを付けていただいたりしたので、思ったより高く感じませんでした。
打ち合わせ等で、プランナーさんより「持ち込み料がかからない部分は、自分たちで持ち込んだりして節約するのがオススメです。」と教えてくださり、持ち込み料がかからない部分に関しては自分たちで外注に発注したり、作成したりする工夫をしました。そのおかげで、お金をかけなければいけないものと節約できるものが明白になりとても助かりました。

挙式会場は、前方がガラス張りになっていて優しい光が入る会場です。私たちは、人前式を行ったのでガラスに背を向ける形でしたが、できあがった写真ではドレスに光が指していてとても素敵に感じました。
披露宴会場は、モナコという会場で天井が高くシャンデリアもあり、とても豪華な雰囲気です。入場やケーキカットの際にはスポットライトの演出もあり、とてもよかったです。

挙式後には、ガーデンに出て三つ程、演出を行えます。私たちは、ブーケトス、ブロッコリートス、ドロップ&フライの予定だったのですが、当日はカリヨンベルも鳴らさせてもらえました。
ドロップ&フライに関しては、ブライダルフェアの時からやりたかった演出なので、できてよかったです。さらにゲストからの評判もよくやってよかったと思っています。

式場の提携先であるドレスショップのドレスを着ることが夢だったので、とても満足しています。少しお値段は高いですが、担当のドレスコーディネーターの方が付いて下さり、私に似合いそうなドレスを用意して下さったりして、とてもよかったです。
新郎のタキシードに関しても、男性の担当者の方が付いて下さり、新婦のドレスに合うタキシードをコーディネートしてもらえました。

季節のフランス料理のコースにしました。春の結婚式だったので、春らしい目でも楽しめるコースだったと思っています。親族にも、新郎の同僚の男性からも美味しかったという言葉をいただけたので、とてもよかったです。

プランナーの方は、ブライダルフェアから担当して下さった方であり、打ち合わせもとても楽しくそして頼もしい方でした。本当に担当していただいてよかったと思っています。そして、当日のスタッフの方々もとても親切に、そして的確に指示をして下さり安心して挙式・披露宴を終えることができたと思っています。

駅から徒歩圏内であり、駅からもわかりやすい場所にあるので迷いなく辿りつけると思います。
ホテルの周りには、商業施設もたくさんあり、二次会の会場も探しやすいと思います。私たちも、近くの商業施設のレストランで二次会を開催しました。

海が見える好立地な場所での結婚式を挙げることができ、一生の思い出になりました。
場所そして、式場全て素敵ですが、担当してくださったプランナーの方、そしてスタッフの方、みなさん素敵な方たちでした。
ホテルのスタッフの方々が手助けしてくださり、満足のいく結婚式ができたと思っています。とても感謝しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakko-yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル