スタッフのサポートが素晴らしかった(投稿者かなこるさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

かなこる さん(10件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

スタッフのサポートが素晴らしかった

初期の見積もりからお料理とケーキ、ドリンクは上がりましたがカラードレスやヘアメイクを持ち込みにしたのでその分下がっています。
引き出物や引菓子も持ち込みしました。
装花は見積もりから上がっていませんがとても可愛く仕上げて下さり、満足いくものになりました。
またペーパーアイテムも招待状以外は手作りをしたので金額を抑えられたポイントです。

チャペルや会場はリニューアルされており綺麗です。
特にチャペルは船の中をモチーフにしていてランプや木目調、大きな窓などすごく気に入りました。
またイスがデニム生地になっているのも素敵です。
披露宴会場も会場ごとに雰囲気が異なりシティビュー、ベイビューともに素敵でした。

夕方のチャペル

アトランティック

披露宴でブライダルシェイクという演出をしました。
ゲストの方とシェイカーを振り一つのカクテルを作る演出です。
インターコンチオリジナルの演出ですし、カクテルの色やお酒の種類、味も選べ名前なども付けれてホテルに登録され結婚式後も頼むことが出来ます。
盛り上がったのでやって良かったです。

挙式後はカリヨンベルを鳴らす演出とブーケトスなどをガーデンで行いました。

カリヨンベル

ドレスの試着は何着もさせて頂きました。
カラードレスは提携店以外でレンタルさせて頂きましたが種類は多かったですし取り寄せも可能です。
また提携店の担当の方がどちらも接客が丁寧で素敵でした。

トリートドレッシングのカラードレス

タカミブライダル

ウェディングドレス

私たちはフェアなどで試食した中で一番良いと思うコースを選びました。
当日ゲストの方からお料理に関してお褒めの言葉をたくさん頂きました。
私たちも当日三品ほど頂きましたがどれも美味しかったです。
フードフェスタやアイテムフェアなど成約後に試食する機会がありますので参加されることをお勧めします。
ただし初期見積もりのコースは試食する機会がありません。

冷前菜

温前菜

スープ

お口直しのシャーベット

魚料理

肉料理

デザート

プランナーさんを筆頭に、装花担当の方・ペーパープランナーさん・当日のキャプテン、アテンドさんなど本当に皆さん良い方でした。
すごく恵まれておりました。
打ち合わせまでの間も細かく連絡を取って下さり安心して準備を進めることが出来ました。
持ち込み品も多くなりましたが快く対応して下さりありがたかったです。

みなとみらい駅からは5分ほどですが、JR桜木町駅からは歩いて10分強かかります。
JRからお越しになる方も多いので決して駅近とは言えませんが、動く歩道があったり景色が良いので思ったよりは苦にならないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかなこるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル