みなとみらいのシンボルで結婚式(投稿者ざいはるさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

ざいはる さん(3件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

みなとみらいのシンボルで結婚式

元々レストランウェディングをしようとしていた私たちですが、あるきっかけでフェアで訪れ、ホテルの見積もりを提示していただいたところ、レストランウェディングとあまり変わらなかったためこちらに契約しました。
契約の際の見積もりは、いわゆる最低見積もりでしたが、ドレスやヘアメイクなどは安いものを持ち込んで、見積もりが上がらないように節約しました。
外部持ち込みを着たためホテルへの支払いはかなり少なかったと思います。

チャペルはホテル内にありますが、天井が高く大きな窓があり開放感があります。
エントランスから大階段は吹き抜けになっており、さすが一流ホテルと思いました。
披露宴会場は何箇所かありますが、私たちの選んだ披露宴会場からはみなとみらいの街並みが見え、夕方からの披露宴だったこともあり、だんだんと日が沈み夜景を見ることもできました。

船内をイメージしたチャペル

チャペル横のスペース

チャペルの外にあるガーデン

撮影中は注目されます

披露宴会場からは観覧車が見えました

挙式直前に持ち込んだリボンワンズは快く引き受けてくださりました。
フラワーシャワーのように清掃料がかからなかったので、節約になりました。
式場のオリジナル演出と言われたブライダルシェイクというゲスト参加型の演出はとても盛り上がりました。
ドレスの色当てクイズを自分たちでやりたいと提案して行いましたが、景品の受け渡しなど、ホテルの方でスムーズに進行していただきました。

リボンワンズ

ブライダルシェイク

ドレス色当てクイズ

トリートドレッシングと提携しているのはとても魅力だと思います。ただ、カジュアルウェディングを目指していた私にとってはどうしても予算オーバーだったため、外部の安いドレスショップでレンタルしました。

外部のドレスショップお借りしました

ホテルの宿泊部屋でお支度

当日は高砂ソファを選んだ関係で食事はしなかったため、自分たちの選んだコースの味はわかりませんが、ゲストの方からは美味しかったと言っていただきました。
ホテルの試食は高いコースしかないので、初期の見積もりに入っているようなコースは一切試食が出来ないのが残念でした。

• 前菜

前菜

お魚料理

お肉料理

挙式後、ガーデンへ出る際にゲスト一人一人にブランケットを配っていただいたり、披露宴中の対応もさすがホテルだね。とおっしゃっていただく一方で、受付の方への説明連絡不足や、受付の方から親族へ祝儀の受け渡しのタイミングが悪く、プロフィールの中で姉の紹介中に姉をセーフティーボックスへの案内して席を外させるなど、姉からはホテルの対応はイマイチだったとの、話がありました。

桜木町駅から歩いて10分強かかりますが、動く歩道やランドマークプラザの中を歩くことができるため、あまり気になりませんでした(ランドマークプラザから出てパシフィコに向かう歩道橋には一部屋根はありますが、本降りの雨だと濡れます)
みなとみらい駅からは歩いて5分ほどです。

ゲスト装花

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてざいはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル