景色が素晴らしいです(投稿者やまもっちんさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

やまもっちん さん(3件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

景色が素晴らしいです

挙式会場は、外の光をふんだんに取り入れており、明るく開放的に感じました。
新郎新婦退場のときのみ撮影を許可されましたが、壇上から下りて少し歩くまでは逆光で、主役の二人の顔が写りづらかったのが残念です。
披露宴会場は、広く悠々とした感じでしたが、会場の少し後方の中央に大き目の円柱があり、両親に花束の贈呈などの会場後方でのイベントのときに、視界が遮られ見えない席ができてしまうのはとても残念でした。

カリヨンの鐘

披露宴会場着席時

ケーキ入刀

ここが特に凝っている、という箇所はありませんが、全体的に上品で綺麗にまとめられていました。

非常においしくいただきました。
食物アレルギーもちの友人は、別のコースをだされていましたが、ウェディングケーキにはアレルギーのものが入っていないので、せっかくだから食べたかったと嘆いていました。これは友人と新郎側がきちんと確認して会場側に伝えていれば回避できたと思うので、会場側だけの責任ではありませんが。

披露宴の受付を依頼されたので当日スタッフの方に説明をしていただきましたが、「名前を書いてもらい、席次表を渡す」「祝儀は盆に乗せる」「祝儀は後でまとめて袋に入れる」といった要点だけを伝えられたと感じました。
受付は男女2人ずつでしたが、うち2人は初めてお呼ばれして受付を任されたということもあり、来賓の方と実際どういう流れで会話をするのか、親族の方は記帳する必要があるのかという、初歩的なことの説明がありませんでした。トイレの位置も事前に教わっておらず、来賓の方に聞かれたときに大声で少し離れたところにいたスタッフの方を呼ばなければいけませんでした。
もちろんこちら側で調べてから行く必要もあるとは思いますが、受付担当が必ずや全部の流れをわかって臨んでいるとは思っていただきたくないです。受付の説明の際に、今までに受付の経験があるかどうか確認して、説明を省略するか丁寧にはじめから説明するか判断していただければと思います。

駅から近く、場所もわかりやすいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまもっちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル