横浜のきれいな夜景を見られるのはココ!(投稿者ガラガラドンさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

ガラガラドン さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

横浜のきれいな夜景を見られるのはココ!

新郎新婦の後ろ側が窓になっていて、夜でしたので横浜の夜景が大変きれいでした。

新郎の姪っ子さんが前に出てきて新郎新婦へプレゼントを渡すという演出がありました。天使のような衣装の小さな女の子たちが、お二人に手作りの品を手渡す場面はとても素敵でした。

ウェディングケーキや、メインのステーキも大変おいしくいただきましたが、じっくり煮込んだトロトロのスープが一番印象に残っています。どのお料理も見た目にもとても鮮やかで満足できるものでした。

お料理の配膳のスタッフさんは、こちらの食事のペースに合わせて動いてくださっていました。グラスが少なくなった時にもこまめに来てくださって気持ちよく過ごせました。

みなとみらい駅から徒歩約3分ですので、参加者としてもありがたいです。ただ、夜遅い時間に横浜線を利用して帰宅する場合は事前にダイヤの確認をしたほうがよいです。ホテルを出たのが22時を過ぎていましたので、横浜線の本数と運転区間が日中より減っていて時間がかかってしまいました。都会だからと甘くみていました。

今回の結婚式は、ホテル内でチャペル式を行ったあと披露宴会場へ移動して披露宴が行われました。途中でお色直しがあったのですが、新郎新婦(特に新婦)が会場にいない時間がずいぶん長く感じられました。おそらくドレスから和装へのお色直しだったことと、その間の演出がなかったためだと思われます。衣装はとても大切ですのでご本人たちの希望に叶ったものがよいですが、列席者からすると交流の時間が減ってしまうので残念かなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてガラガラドンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル