アットホームな披露宴はここで間違いなし!(投稿者じゅがさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

じゅが さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

アットホームな披露宴はここで間違いなし!

確かに色々高いところはあるんですが、それに見合ったサービスとクオリティです。文句はありません。
チャペルから宿泊まですべてここで完結しますし、それぞれがしっかり連携しているので安心感があります。
招待客に恥ずかしくないおもてなしが出来ること間違いなし。

チャペルは、結婚式場と比べると狭いし地味です。オルガンは小さいし聖歌隊も2人しかいないし。
でも私の場合は少人数の挙式だったので十分だしちょうど良かったです。

披露宴は、親族のみ10人程度でしたので30階のルグランを利用させて頂きました。
景色が凄まじい美しさで、アットホームな披露宴にはうってつけ、というか、ここ以外考えられないです。

全体的に古いのですがお部屋はリニューアルしてますのでとてもキレイ。
ただ、トイレもリニューアルした方がいいかも。

椅子は座りやすいです

緑が多いのでお昼の挙式がいいかな

鐘を鳴らすことができます

バルーンリリース。プールもある

バルーンリリースとキャンドルリレーくらいでしたが、
ホテルシェイプのキャンドルは好評でした。

お土産が増えますよ

タカミブライダルを利用させて頂きました。
オフショルダーのドレスに絞って選びましたが、本当に上品で素敵なドレスだと褒められました。
そしてドレスも素敵ですが、担当して下さった方がとても気持ちの良い接客をしてくれて
本番までとても心強かった。プランナー同様、完全担当制にすべきだと思う。

オフショルダー素敵でした

階段撮影は必須です

このドレスも候補でした

手まり寿司が入った和洋折衷のコースにしようかと思っていたのですが、マンスリーテイスティングでまさかの期待はずれ。
あわてて変えました。ランクはひとつ下がりましたが、完全にこっちの方が美味しかったです。
量が多いけど、どれもすごく美味しいです。特に初っ端のテリーヌが最高でした。

マンスリーテイスティングは絶対するべき!自分たちが心から美味しいと思うのじゃないと失礼です。

これが最初からめちゃくちゃ美味しい

年配の方には、魚料理は絶品じゃないとダメ

このコースはデザートがめちゃうま

プランナーさんが特に、本当に丁寧で誠実な方でした。とても信頼できる方で、さいごまでずっと安心感がありました。
他のスタッフさんも、サービスが一流。間違いのない対応、揺るぎないクオリティです。

アクセスは正直横浜駅からタクシーの方が、地方の方にとっては分かりやすいです。片道千円なので、地図にそう書いてもらえると親切かな。桜木町は結構遠い印象です。

海の近さは横浜一ですから、やはり景色が最高です。
天気が良いと、本当に素晴らしいです。

多少ふんぱつしても、絶対スイートに泊まるべき。
できれば両親もスイートがいいでしょう。本当に素晴らしい宿泊ができると、披露宴自体の印象もグッと良くなる。
一生に一度の最高の宿泊として、決して高くありません。

私はメインディシュが食べられなかったのであとでお部屋に持ってきてもらって食べましたが、
何とも贅沢な空間で食べることができ、最高の一言でした。

インターコンチネンタルスイート!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル