横浜らしく、間違いない結婚式場(投稿者けんちゃんexさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

けんちゃんex さん(5件) 男性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

横浜らしく、間違いない結婚式場

一流ホテルなのにこの値段??というくらい安いと感じましたが、おそらくこれから上がるだろうなという印象もありました。

期待していた海の見える披露宴会場がいまひとつでしたが、そこではない披露宴会場がとてもきれいでゴージャスだったのが良かったです。また、チャペルもとてもきれいでした。

特別な演出やオリジナリティというよりは、ホテルならではの安心感があります。司会、音響、映像、フラワーコーディネートなど、ある程度型にはまったものであればとても信頼できる印象でした。

スタッフの方は本当に丁寧に対応してくださいました。はじめ見積もりを出していただいたあと、披露宴会場を変えて再度見積もりを出してもらえないですかとお願いしたのですが、私たちがその後に予定があった関係で時間がなくその場では間に合いませんでした。それでも嫌な顔ひとつせず、「今晩メールで送らせていただきます、(見積もりには当日割引などが適用されていましたが)明日ご連絡いただければかまいませんので☆ご検討くださいませ。」と無理なお願いを聞いてくださいました。その後すぐにメールをくださって、その後のやりとりに対してもとても丁寧に対応していただきました。

一流ホテルということもあり、ロビーに入った瞬間から由緒正しく上質な空間です。他の観光客の方がロビーにいたり、お子さんが泣いていたりというシーンもありますが、空間自体が上質ですのであまり気になりませんでした。駅からも近くて、またホテルがわかりやすい形ということもあり比較的行きやすい場所だと思います。

ホテルというともっと堅いイメージをしていたのですが、想像していた以上に堅すぎずオシャレで、でも由緒正しいおもむきで良かったです。景色も横浜ならではの美しさが見られロケーションとしても最高だと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけんちゃんexさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル