4. 山手迎賓館(元町)

元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅

1日2組の貸切が良かった。

きゃろっと さん

挙式日 2005年5月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
階段があり2階から降りてくる雰囲気や中庭にはプールがあって良かった。
ただ、値段は本当に高く自分達で色んな物を作るなりしてかなりの費用を削って頑張った。
料理は招待客曰く、とても美味しかったと言って貰えた。
親族やお客さん様の着替える部屋がいくつかあり充実していたが、
その案内がなかったのと式が終わった後は皆、使ってはダメと言われて1つだけの
かなり狭い所で着替える事になったと後から聞きがっかりした。
また、招待客から言われたのは音響効果が悪かったらしいので
後ろの方の席の人は全然聞こえなかった様です。全席禁煙にしてもらえると良かったと思う。

【料理について】
料理のプランが3種類で値段が高かったので一番下のランクにした。
試食会の値段が高すぎて私達は試食しないまま当日を迎えたのでかなり心配だった。
また、式中は食べれなく終わってからも食べれなかったのでとても残念だった。

【コストについて】
とにかく高かった。見積りよりも150万近く高くなった。
引き出物を持ち込んだが料金が発生した。
費用を抑える為に自分達で作ったり持ち込んで抑える様にしたが、
式場からの提案も欲しかったと思う。
映像を使うのにビデオとかを頼まないと無料にしてもらえず、
頼まなかったら別途20万位かかると言われた。

【スタッフの対応】
プランナーの方とは表面上の付き合いの様な感じで少し寂しい感じがした。
何をするにもこちらからの提案ばかりで残念に思えた。
それ以外のスタッフの方は感じよく進行をして頂けたと思う。
最後にスタッフ皆で小さい花火をしてくれて皆で外に出て万歳をしてくれたのはとても嬉しかった。
当日、私達の席の前にこっそりメッセージを置いておいてくれたのは気が利いてて嬉しかった。

きゃろっとさんが比較検討した式場

山手迎賓館(元町)

山手迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2014年7月26日

きゃろっとさん

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
実際にお手伝いをさせて頂いた方から、お声を頂けるのは
大変嬉しく思っております。

お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、より良い会場づくりの為、
改善に努めて参ります。

当日のご案内に際して、私たちの力不足を感じるところが正直なところではございます。今一度、スタッフのご案内方法を見直し、
当日お越しになるお客様に、より快適に過ごしていただけるように
スタッフ全員で努力をして参ります。

また、コストやウェディングプランナーに関してもご意見ありがとうございます。お打ち合わせでのご案内方法や説明方法も含め、
今一度、常にお客様がどう感じるのだろうという視点で、私たちのご案内方法を見直していきたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃろっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 山手迎賓館(元町)
0078-6008-2486
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休  上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1