チャペルとマリンタワーロケーション(投稿者おみーゆさん)ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ

おみーゆ さん(3件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

チャペルとマリンタワーロケーション
タバコの臭い、廊下の暗さ、古さ

衣装はとてもたくさんあったと思います。レンタルではなくオーダーメイドで作らなければならない?ような説明も受けました。もう使わないものなのでオーダーメイドで高くついて買っても、、という印象でしたが、そうされている方はたくさんいるみたい?です。
全体的には安い方なのではないかと思います。ただ他に同じ額であれば他にしちゃうかな。

チャペルは中も外もとっても素敵でしたが、控室などのお部屋が畳部屋で古そうな簡易的な感じでした。そちらが男性更衣室ですと案内された時に実際の結婚式の参列者の方なのか、中の方が見えてしまったのも気まずかったです。
結婚式会場のフロアにエレベーターがついた時にすぐ横に喫煙スペースがガラス張りであり、タバコの臭いが気になりました。昔からのホテルで少し古さと暗さが残念でした。

演出のアドバイスなどはなにも話題に出ませんでした。会場の案内とお部屋の特徴のみでした。他のところが丁寧に会場の説明と馴れ初めなどの話からの提案まで話題に出してくれていたからのもありますが、少し残念でした。

案内してくださったプランナーの方やスタッフの方はみなさん丁寧で印象は良かったです。若くて綺麗な女性でしたがとても頼もしくベテランの風格を感じました。ただその分とてもちゃきちゃきと話を進めてくれたのは良いのですが、なんとなくもう少し丁寧にゆっくり聞いてもらいたいような感じもしました。

山下公園のすぐそばで、ホテルもたくさんあり駅からも近いと思います。

高くはないと思いますし、クオリティも普通だと思います。チャペルは素敵です。

ホテルメルパルクYOKOHAMA
ウェディングプランナー 植田 優紀奈  より
(投稿日 : 2015年12月09日)

おみーゆ 様

ご婚約誠におめでとうございます。

このたびはメルパルク横浜へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また口コミへのご投稿もいただき心より御礼申し上げます。
及び弊社サービスに関してご指摘していただき、

おふたりからの貴重なご意見を拝読させていただきました。

会場の雰囲気等はみなさまそれぞれのお好みがあるかと思いますので、ご希望に合わなかったことは残念に思います。
また、お二人のご意向に合ったものをご提案できなかったことを、
大変申し訳なく思っております。

おみーゆ様に頂きましたお言葉を胸に今後も努力を惜しまず
精進していく所存でございます。

貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておみーゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-597809 ☆通話無料☆

式場の定休日火曜定休(2016年1月〜) 式場の受付時間9:00〜19:00(平日/11:00〜19:00)

神奈川県の他の式場を探す

ホテルメルパルクYOKOHAMA