作業になれたスタッフさん達(投稿者ひーぽこさん)ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ

ひーぽこ さん(4件) 女性

招待日 2015年03月

投稿日 2015年06月

作業になれたスタッフさん達

少し年月を感じました。
ロビーには結婚式とは関係ない人(山下公園で遊んでいただろうなと思うラフな格好のおじさん・おばさん)が中心に座っていて、ゆっくり出来なかったです。
化粧室は確かに狭い。
バッグを置く場所もないし、ドアを占めるのにも一苦労。
最近駅のトイレでもこんなに狭いところはあんまりないよなと思うくらいでした。笑
多くの結婚式が同時進行で行われていて、新婦さんを3人も見ました。
友人と集合写真を撮ろうとしていたら、他の新郎新婦の写真撮影に被るということで移動したり大変でした。

キャンドルサービスを見ました。
卓上キャンドルが1つではなく2つありました。
プロフィールムービーを観る時に新郎新婦が真ん中に移動して椅子に座って観ているのが、何だか面白かったです。

卓上の飾りとキャンドル

これといって印象が残っている料理はないです。
かなりボリュームがあり、最後の方食べれなかったです。
6人がけのテーブルで、スペースに余裕があり、食べ終わっていない料理を置いておいてくれたのが良かったです。

メインのお肉

これだけでもボリュームあった。

一口サイズの伊勢海老のクリームあえ。

最後のデザート

食事関係の対応はとても良かったです。
お色直しの再登場の時、新郎新婦の後ろでスモークを用意するスタッフさんが必死になりすぎて、スモークが広がり新婦が見えなくなりました。(笑)
最後新郎新婦と入口で挨拶したあとに写真撮影をお願いし、談笑していた時にずっと笑顔がなく、新婦が思わず愚痴る(笑い半分でしたが)くらいでした。
多くの結婚式を経験してるんだろうなと言う手際の良さがあったのは良かったです。

駅の出口からすぐで、周りには山下公園があって、緑と海を感じられる場所でした。
土日は催し物を行っていることが多いので、人が多いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひーぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す