チャペルはステキでした。(投稿者3chiens mamさん)ホテルニューグランド口コミ

3chiens mam さん(2件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2016年04月

投稿日 2016年04月

チャペルはステキでした。
ホテルなのでロビーの混雑感は否めない。

名前だけが独り歩きしていますね。
席次表や招待状にも、式を行うお二人の名前ではなく「NEW GRAND」の名前ばかり
目立ちました。老舗ではありますが、誰のための式かわかりにくかったです。
昭和の王道の結婚式がやりたい方向けです。
年配の親御さんは安心して執り行えるのではないかと思いました。
チャペルと式場の移動が、エレベーターで何回にも分けて行われるので
一軒家スタイルなどに比べて非常に不便を感じました。
移動の最中に、次の挙式の方が上がってこられてエレベーターは分かれていたものの
ガラスの向こう人の動きが見えるので、流れ作業のような感じがしました。

会社のための結婚式。
社内結婚であっても、同級生やほかのゲストに配慮した演出を考えた方が良かったと思います。
100人を超すゲストに対して内輪ネタは大変失礼だと思います。

アレルギーのお伝えを事前にしたのに、スタッフが中国人の方で
意思の疎通もできず、さっさと下げられてしまい
謝罪の一言もありませんでした。
メニューに米・米・パンという炭水化物祭りなのもどうかと思います。
本当にゲストのことを考えているとは思えない献立でした。
お肉の出るタイミングと、演出のタイミングがかみ合っておらず
多くの女性が冷えたお肉を召し上がっておられました。
ボリュームが抑えてあったのは予算上の問題なので仕方ないと思われます。
味は至って普通でした。

土地柄、中国の方が多く
笑顔もなく、言ってることもよくわかりませんでした。
年配の方は困ったと思います。
ビデオスタッフ、カメラスタッフが多すぎてとても邪魔でした。
あとでビデオや写真を見返すのは自分たちや親族だけなので
ゲストのことをもっと考えた立ち居振る舞いならもっとよかったのにと残念です。

横浜の中でも都会であり
観光地であるので立地は素晴らしかったです。
只、駅も道も混んでいるので
観光シーズンやお隣の駅の元町チャーミングセールなど
イベントと重ならないようにしないとつらいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて3chiens mamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド