景色も会場も正に横浜!(投稿者プーたらうさん)ホテルニューグランド口コミ

プーたらう さん(12件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年11月

景色も会場も正に横浜!
当日の対応が残念だった。

見積もり金額は40名で230万円でした。当日契約できればということで割引プランの提示がありました。

チャペルはタワーの最上階にあり、周囲に高い建物がないこともあって見晴らしがよく、内装も品良くまとまっていて気に入りました。披露宴会場は本館会場は歴史を感じるとても素晴らしいものでしたが、40名で使える部屋は和洋折衷で奇抜なため、活かすのはなかなか難しそうです。また、どうしても太目の柱が気になります。

和洋折衷で独特な雰囲気の式場

奏楽室も和風

大きな柱が存在感あります

ロビーは雰囲気抜群(奥は木調)

ロビーは雰囲気抜群(手前は石作り)

披露宴会場からの景色はとてもきれい

少人数用の会場、一面窓で景色良く明るい

最上階チャペルは広く眺めもいい

木目調で上品な印象

本館階段での写真撮影が最大のポイントだと思います。ただ、ポスターのように上手くとれるかというと、難しそうでした。

料理の試食をしていない

披露宴の各フロアに調理場があり出来立てが提供されるようです。

当日は予約して、直前に確認をしたにも関わらず、伝わっていませんでした。予約特典についても何の説明もなく、貰えませんでした。説明も通り一遍で、残念な印象です。

駅からは近いものの、ターミナル駅ではないので少し不便かもしれませんが、山下公園が目の前で楽しめる立地です。

ホテルニューグランド
宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年03月25日)

プーたらう様

過日は当ホテルへご来館いただきましてどうもありがとうございました。
お越しいただいた際にはお待たせしてしまったようで大変失礼いたしました。
ご案内も行き届かない場面があったようで申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきましたことを心より感謝申し上げます。

タワー最上階のスカイチャペルをお気に召していただけましたようで大変光栄でございます。
写真を拝見いたしますところ、ご見学日はお天気に恵まれていらっしゃったようですね。
開放感ある空間をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

横浜を代表する一ホテルとして恥じぬよう、
質の高いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
プーたらう様のお帰りを心よりお待ち申し上げておりますので、また遊びにいらしてくださると幸いです。
今後とも末永いお付き合いをお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてプーたらうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド