3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 富士屋ホテル

これまでの歴史とこれからの未来が交差する結婚式……。100年先も変わらぬ至誠を胸に、ここ箱根の地にあり続ける富士屋ホテルが、「紡ぐ」をコンセプトにお二人の物語の最初の舞台を作り上げてまいります。かけがえのない縁が結ばれる結婚式は、家族という物語の始まりでもあります。一生、そして世代を超えて…新たな歩みを進めようとする富士屋ホテルは、忘れられない物語の始まりの舞台となり、幾久しい幸せを見守ります。

宮ノ下駅

列席者の為にも、絶対にお勧めです。

オーアシス さん

挙式日 2009年4月 (投稿2009年5月)

【この式場に決めた理由】
これまで何度も結婚式に参加している知人達にも、真新しく退屈しない雰囲気を味わってもらいたかったから。よく耳にするアットホームという売りも、富士屋ホテルは本当の意味でアットホームを感じられるので選びました。言葉では伝わりづらいと思いますが、実際に行って見るとすぐ分かると思います。そのくらい、異空間という表現が合う会場だと思います。
素晴らしい会場でした。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
ロケーションは抜群、会場内も他と比べることのできない素晴らしさがあります。ライブか何かと勘違いしているような場違いな演出や設備も無く、年配者や両親、そして若い方まで列席者全員が良いと思えるような設備になっています。
箱根という好立地も、アクセスや分りやすさを含めて理想的でした。
何と言っても皆が旅行を兼ねて楽しんでくれるというのが魅力的でした。

【料理について】
列席者全員が憧れているホテルの、一流料理を食べれると喜んでいました。失礼の無いように、また年配の方にも受け入れやすい料理にしたくて、素人ながらに細かい要望をシェフに直接伝えさせていただきました。シェフもとても感じが良く、色々とアドバイスをくれました。その甲斐あって、会社の関係者や、自称・料理通の方などから「最高の料理で感激したよ」とほめられたときに、やっぱり有名ホテルにして良かったと改めて思いました。

【コストについて】
衣裳にこだわり、料理にもこだわったので、予算を超えることは覚悟していました。ですが出された請求書はアレ?と思うほどの額で、さらにご祝儀の収入も予想をはるかに上回り、ネームバリューによる効果が現れたんだなと実感しました。打合せのとき、言いにくい予算の面についてプランナーの方からアドバイスを頂いたお陰で、それ以降の話でも気兼ねすることなく要望を伝えられたのが良かったと思います。

【スタッフの対応】
まさにプロ集団と思えるようなスタッフばかりです。最初に見学で行った時から、出会うスタッフ全員が素晴らしく、親しみやすくて話しやすい、だけど決して軽くないという印象でした。こちらは見覚えのないようなスタッフの方から、私服で歩く我々に「おめでとうございます」と声をかけて下さったのは今でも不思議でなりません。本当に気持ちよく接していただいて、心から感謝と感激をしています。
ホテルは私達の「もう一つの我が家」と思ってほしいそうです。ぜひそうしたいと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
毎回の打合せが本当に楽しく、打ち合わせ以外の内容もメールで相談したり、担当の方には本当に親しみを覚えました。本番を迎えるまでの日々が楽しい思い出の一つになりました。当日も様々な方におめでとうと祝福され、こんなに有名なホテルの中で主役になれたように思えました。前日までは恥ずかしいなと思っていましたが、当日はとても気持ちが良い経験ができました。富士屋ホテルの歴史の中に自分も仲間入りできたという事がよい思い出です。私達の名前をホテルの中にプレートで残してくれる演出があり、また来た時に見るのはもちろん、知り合いが見つけるのも楽しみです。

富士屋ホテル

富士屋ホテルブライダルスタッフ より

返信日:2012年8月17日

オーアシス様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
お料理に関してはこだわっていただいたようでご列席の皆様にも
喜んでいただけた事は料理長はじめホテルスタッフ一同、大変嬉しく思います。
オーアシス様のおっしゃいます通り、富士屋ホテルは第二の我が家でございます。Home sweet homeです。
いつでもお待ちしております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオーアシスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他