3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 富士屋ホテル

これまでの歴史とこれからの未来が交差する結婚式……。100年先も変わらぬ至誠を胸に、ここ箱根の地にあり続ける富士屋ホテルが、「紡ぐ」をコンセプトにお二人の物語の最初の舞台を作り上げてまいります。かけがえのない縁が結ばれる結婚式は、家族という物語の始まりでもあります。一生、そして世代を超えて…新たな歩みを進めようとする富士屋ホテルは、忘れられない物語の始まりの舞台となり、幾久しい幸せを見守ります。

宮ノ下駅

歴史ロマンを感じる圧倒的な雰囲気
一部スタッフさんの対応

ゆなっちゃん さん 認証済み

挙式日 2023年5月 (投稿2023年9月)

見積もりの段階では40人で300万円ほどだったかと思います。しかし、コロナ禍ということもあり、ゲストを親族中心にし、最終的には31人で270万円ほどになりました。なので、人数が違えど金額は下がりました。
ペーパー類は全て手作りしたり、フラワーシャワーも自分たちで用意してラッピングしたり、手作りできるものはなるべく自分たちで用意して費用を抑えました。
しかし、思い出に残る映像やアルバムは良い物を選びました。老舗のホテルさんなので金額は他の会場より高めであり、値下げはありませんでしたが納得のいくものだとおもいます。

挙式会場は本当に歴史を感じる、厳かな雰囲気でした。ホテル自体にレッドカーペットが敷かれており、扉の前から厳かな雰囲気で緊張しました。
披露宴会場からは箱根の山々が見え、太陽の光も差し込む明るい雰囲気で、ゲストの方から好評でした。

突出した演出はしておらず、本当にオーソドックスな形でした。オープニングとエンディングムービーを流しました。どちらもゲストの方から感動したと好評で嬉しかったです。花嫁の手紙も緊張しましたが、見たことのない父の涙を見て、私も号泣してしまいました。

ウェディングドレスは着たいものがあったので持参しました。カラードレスを選ぶための提携ショップはいくつかあり、2店舗で試着しました。
何着か試着し、これだ!という、真紅のドレスに出会えました。追加料金は結構かかりましたが、一生に一度なので…!担当の方もとても親切でした。小物選びも一緒に悩みながら決めていただき、楽しいひとときでした。

ランクアップはしませんでしたが、それでもかなり量があり、とっても豪華でした!特にメインのローストビーフは本当に柔らかくて美味しかったです!誕生月カクテルというものがあり、娘の誕生月の色のカクテルをフリードリンクの中に組み込ませてもらえたのが嬉しかったです。

ゲストの方から少し気になるところががあったと言われたのが残念でした。
まず、親族の1組が控室に案内されたまま、放置されて、集合写真に間に合いませんでした。
そして、宿泊の荷物が多いのにも関わらず、スタッフの方に見て見ぬふりをされたということも言われました。
新人の方が多かったのか、親族のメイクの部屋を聞いても分からないと言われ案内してくれないと言うこともあったそうで、残念でした。
プランナーさんは親切で信頼できる方でした。

遠方から来るゲストからしたら、山の上なのでアクセスは良くはなかったかもしれませんが、バスで乗りついで来ていただき、旅行気分で楽しかったと言ってもらえて良かったです。バス停は目の前です!親族は車で来る方が多く、駐車場があり助かりました。

ゆなっちゃんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆなっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他