プランナーの人がよかったです!(投稿者kaiheiさん)アニヴェルセル ヒルズ 横浜口コミ

kaihei さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

プランナーの人がよかったです!

当初の見積もりは、大幅必要な物がカットされた状態で提案される。一般的な式をあげるのであれば、500万くらいを想定した方がよい。人数等にもよるとは思うが。

披露宴会場はいくつか用意されており、ゲストの人数に合わせて選択することが可能。その際は料金は一律であるためお得感はある。高砂ではなく、ソファータイプの新郎新婦席となるため、ゲストと一体となりゲストと同じ目線にて披露宴に参加することが可能。ウェルカムスピーチ等で緊張しやすい新郎にはいいかも。チャペルに関しては、同社のうりの1つである、アニヴェルセルブルーのバージンロードがすごくかっこいい。ドレスの白と青の色合いは花嫁を映えさせてくれる。

夜のアニヴェルセルもかっこいい

スモークや、花火等が演出としてあるが、気に入ったものがなかったので選択はなし。時代のニーズにあった新たな演出も欲しいところ。

どの式場でもある問題ではあると思うが、新婦衣裳に比べ新郎衣装が少ない。今後は、付帯するアクセサリー等も含め選択肢が増えることを期待したい。

式場基準で考えるも値段は妥当かも。デザートブュッフェはゲストに好評でした。

おしゃれ

シャレオツ

あったかいんだから

シュリンプ

ポワレ

そるべ

一押しです!

金箔でゴージャス

式場スタッフの方で滑舌が悪い人がいた。パーティ中に新郎新婦を案内する係であったが聞き取りが難しかった。プランナーは打ち合わせから当日の段取りまでほぼミスがなく滞りなく進行ができた。優柔不断な人には、どんどん決めてくれるプランナーが頼もしい。

新幹線の止まる、新横浜駅から5分ほど電車に乗れば、最寄りのセンター南駅に到着します。地方からのゲストが多い場合には便利です。しかしながら、駐車場の台数が少なく、土日の繁忙日には、駐車場の利用ができるか電話確認が必要となる。その際、近隣駐車場を案内され、駐車場代金は無料になるものの5分ほど、あるかなければならない。またゲストハウスに貸切バスがないため利用者側で他社にバスを頼まなければならなくなる。近隣にバス駐車場がないため、都築パーキングまでバスを止めにいかなければならない。

披露宴当日は、他式場では、料理を控え室に運んでくれるサービスがあるがアニヴェルセルにおいては衛生上の関係か一切料理が持ってきてもらえない。披露宴中は全く食事が食べれなかったため残念だった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkaiheiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日は除く) 受付時間11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル ヒルズ 横浜