3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. リビエラ逗子マリーナ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「リビエラ逗子マリーナ」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅

リゾート感と開放的な雰囲気がとても良い!

totococo5252 さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年7月)

・46名で約370万でした。
・ホームページ+当日成約特典で2着目のタキシードとカクテルドレスが50%OFFの割引がありました。
・クオリティ、スタッフの対応、満足度を考えるとかかった費用は妥当だと思っています。

【挙式】
・青いバージンロードがとても映え、大きな窓からは自然な光が差し込んできます。
・ロールカーテンが上がって、海が一望できる演出も素敵です。
・リングドッグをさせていただきました。オムツと靴下必須です。
【披露宴会場】
・テラスホライズンという会場を使用させていただきました。海を見下ろせる展望がとても良かったです。
【控室】
・清潔感がありました。敷地が広いので、控室から挙式会場までは式場の車で移動しました。

・リングドッグをさせてもらいました。リングドッグは、笑いありでとても和やかな雰囲気になったので、やって良かったです。
役目を終えた後は、テラス席で待機させていただき、終演後にテラスで犬と写真を撮らせてもらえました。
・テラスから再登場しました。ゲストの皆さんがとても驚いてくださり、海風が強くて寒かったですがやってよかったです。

・1回目の衣装合わせは、式場のドレスサロンで行いました。4着ほど試着し、補正下着を購入させていただきました。品揃えは豊富でした。
・2回目以降は提携先(FOUR SIS&co.)の方が家の近くにあったので、提携先で衣装合わせを行いました。一回で4着ほど試着しました。品揃えは豊富でした。
・式場で前撮りを行う予定があったため、前撮りの3週間前に全ての衣装合わせを行いました。
・予約は早めに取れば、土日も空いています。一度に取れる予約は1回です。

・メインのお肉料理を始め、ゲストの皆さんから料理が美味しいという言葉をいただけました。
・デザートビュッフェを追加しました。感染症対策で、お皿ごと選んでいただく形で行いました。

・プランナーさんとは全4回打ち合わせをさせていただきました。細かいことや気になったことをメールで確認すると、お忙しい中こまめに返信をしてくださいました。こだわりにも丁寧に対応してくださり、最初から最後まで信頼できるプランナーさんと一緒に結婚式を作り上げることができました。
・ケーキや、ブーケ、装花などのイメージ画像なども打ち合わせ前にメールで情報共有させていただいていました。
・メイクスタッフと、撮影スタッフはリハーサルと同じ方が当日も担当してくださって安心できました。
・スタッフの皆さん、とても話しやすくて緊張をほぐしてくださいました。とても感謝しています。

【立地】
・ヤシの木が立ち並び、ハワイに来たようなリゾート気分になれる開放感のある場所です。
・晴れると富士山と江ノ島が同時に見ることができます。
・当日は海風が強く吹いており、その中で控え室から挙式会場に移動するのは一苦労でした。
【交通】
・最寄駅の鎌倉駅・逗子駅からはタクシーで約7分ほどの距離にあります。
・鎌倉駅から会場までの往復シャトルバスを運行してくださいました。
・広い駐車場があり、車で来られたゲストの方にはスタッフさんから駐車券をいただけました。
・ゲストの方全員に式場から頂いたタクシーチケットと案内図を配りました。

・神奈川でリゾート気分を味わいたい方はオススメの式場です!

リビエラ逗子マリーナ

リビエラ逗子マリーナ スタッフ一同 より

返信日:2021年8月2日

totococo5252様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの一生に一度のご結婚式をリビエラ逗子マリーナでお手伝い出来ました事、大変光栄に存じます。

チャペルは三面ガラス張りで湘南の海を一望出来ます立地とオーシャンビューの中、大切なゲストの皆様との挙式を叶えられるチャペルでございます。
totococo5252様にお選びいただきましたテラスホライズンの会場は、江ノ島、富士山を臨める絶景と水平線を目の前にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。

逗子マリーナにはカフェやレストランもございますので、記念日やお近くにお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同totococo5252様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtotococo5252さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ逗子マリーナ
0467-23-2211
リビエラ逗子マリーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県逗子市小坪5-23-9

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る