三渓園で良いプランナーに巡り会えた。(投稿者さくら0820さん)三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ

さくら0820 さん(2件) 男性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年09月

三渓園で良いプランナーに巡り会えた。

横浜の格式ある式場なこともあり、当初もらった見積もりは高いと感じましたが、プランナーの方が親身に相談に乗っていただき、金額を抑えた時期の提案や、特典をつけてもらい、結果的に納得感のある金額で契約できました。

三渓園は歴史があり建物に年季がありますが、格式高い印象がありました。和風な式を挙げたい方には良い雰囲気だと思います。
挙式から披露宴までまとめてできるので、参列者は移動が負担にならないと思います。

こちらから特に演出を要望してなかったので、特別なことはありませんが、司会の方はこちらのやりたいを雰囲気を汲み取って進行してもらえました。

当初、提携先の紹介が少なく、嫁と調べて手間がかかりました。こちらから選択肢が少ないと要求したら対応いただけたので、少ない感じたらちゃんと言った方がいいように思います。

プランナー会社の強みである金田中の料理が、式と同様に試食ができて、美味しく、これなら参列者におもてなしできると思いました。

三溪園での式を挙げるにあたり、大学時代から三溪園でバイトをして、ご自身の式も三溪園で挙げたプランナーの方がいらっしゃったので、安心してお願いすることができました。

最寄駅からバスかタクシーが必要なので、不便に感じる人はいると思いますが、三渓園で式を挙げたいと思っていたので、許容範囲でした。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
(投稿日 : 2016年10月08日)

さくら0820様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私ども三溪園 鶴翔閣を大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

披露宴会場やお料理、スタッフにいたるまでお褒めの言葉を頂戴し
誠にありがとうございます。スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

三溪園 鶴翔閣は、日本庭園にある豊かな緑1棟貸切の会場で、特別な景色をご覧頂ける場所にございます。だからこそ、ここにしかない景色を是非、ご堪能いただければと思っております。

ご結婚式当日はロケーションフォトも楽しんでいただける
スポットもたくさんございます。
ご結婚式参列後には、庭園内を観光される方もいらっしゃいますし
ゲストの方も楽しんでいただけます。

今後も、さくら0820様から頂戴致しましたお褒めのお言葉に恥じぬよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます。
さくら0820様のご結婚式が素敵な1日になります様
心よりお祈り申し上げます。
今後とも三溪園 鶴翔閣を宜しくお願い致します。

ウエディングガーデン
チーフプランナー
鈴木 祐香

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさくら0820さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508239 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)