横浜での和のおもてなし(投稿者さくら0820さん)三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ

さくら0820 さん(2件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

横浜での和のおもてなし

横浜の格式ある式場なこともあり、当初もらった見積もりは高いと感じましたが、プランナーの方が親身に相談に乗っていただき、金額を抑えた時期の提案や、特典をつけてもらい、結果的に納得感のある金額で契約できました。

僕らは庭園で式を挙げたい気持ちが強かったので、横浜市の重要文化財で庭園や建物の雰囲気が良い三溪園を選びました。夏の暑い時期でしたが、参加者から新緑が多くて庭園の雰囲気が良かったとの言葉をいただけました。

こちらから特に演出を要望してなかったので、特別なことはありませんが、司会の方はこちらのやりたいを雰囲気を汲み取って進行してもらえました。

当初、提携先の紹介が少なく、嫁と調べて手間がかかりました。こちらから選択肢が少ないと要求したら対応いただき、納得いく着物を決めることができました。少ない感じたらちゃんと言った方がいいように思います。

金田中の料理は、参加者から多くの評価をいただけました。僕らの参会者には、世界各地や日本各地を飛び回る仕事をして食通の方がいましたが、その方からこれまでの式でベストとの評価をいただけました。

式当日の新郎は準備がすぐ終わるので、時間が空いてしまい、式が始まるまで落ち着かず、そわそわします。プランナーの方は気軽に話しかけやすかったので、会話してもらい、緊張感など和らいだように思います。式の裏側は女性が多く、新郎の僕としては落ち着かない場でしたが、プランナーの方が気軽に接しやすいのはとても助かりました。

最寄駅からバスかタクシーが必要なので、不便に感じる人はいると思いますが、三渓園で式を挙げたいと思っていたので、許容範囲でした。

住んでいる横浜での庭園での式にこだわり、三渓園にしました。
親族や友人から、料理が良く、おもてなしも良かったと、たくさんの評価をいただき、満足な式を挙げることができました。
三渓園での式は、横浜で和のおもてなしができると思います。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
(投稿日 : 2016年10月08日)

さくら0820様

このたびはご結婚披露宴誠におめでとうございます。また、数ある会場の中から私ども三溪園鶴翔閣に人生最良の一日を
お手伝いさせていただき本当にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

金田中のお料理も喜んでいただけましたようで
大変うれしく思っております。
ご親族の方だけではなく、幅広いゲストの方の層にも
ご満足をいただけましたようで、嬉しく思っております。

さくら0820様がおっしゃっていただいたように
三渓園鶴翔閣は特別な雰囲気をお楽しみいただける空間でございます。
ご結婚式が終えられた方でも、10年後20年後も訪れて頂く事ができるのも
この横浜市の重要文化財三溪園の魅力でございます。

是非、記念日には会場にお越しください。

これからもお越しいただいたお客様みなさまに楽しんでいただけるお料理、サービスを目指して努力して参ります。

貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

ウエディングガーデン
チーフプランナー
鈴木 祐香

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさくら0820さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508239 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)