自分たちもゲストも贅沢な時間が過ごせる(投稿者まるたん8さん)アルテリーベ横浜本店口コミ

まるたん8 さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年03月

自分たちもゲストも贅沢な時間が過ごせる

見積もりの項目が細かくわかれていたので、何にいくらかかっているか分かりやすかったです。
最初の見積もりよりは多少高くなりましたが、理由がはっきりしていたので納得できました。

披露宴会場となるレストランはクラッシックな建物をそのまま活用し、天井や柱などから歴史を感じられます。
全体的に茶・赤系で統一されており落ち着いた雰囲気です。
8月の式だったので、窓の外に日本大通りのイチョウ並木の見事な緑が見られました。
トイレが少なったり、更衣室などが隣の建物になるなど、設備面ではホテルや専門式場には敵わないものの、レストランなので止むなしだと思います。

アルテリーベさんの最大の特徴、生演奏をお願いしました。
プロの演奏家による生演奏での入場や演奏会はなかなか他にはないので、ゲストの方からも特に好評でした。
その他の演出についてはこっちからこんなのできたらいいな〜と言えば的確に意見を言ってもらえました。

ドレスはアルテリーベさんのサロンか提携のドレスショップ2社から選べました。
アルテリーベさんのサロンはレストランの雰囲気にあうドレスを厳選して買い付けしているらしく、どのドレスも他のショップにはあまり置いていないそれぞれ個性のあるものが多かったです。種類は通常のドレスショップに比べれば少ないですが、予約制で一人でじっくり選ばせてもらえるのが良かったです。

イメージのブーケを作ってくれました

4パターンくらい料理のランクがあり、2人で違うコースを試食しました。
味はもちろん、見た目や素材から季節感が感じられました。
さすがレストラン!という感じで、ゲストの方に料理を楽しんでもらえると思います。

式の準備の段階ではプランナーさんが私たちの意見をしっかり引き出しつつもしっかり準備が進むように引っ張っていってくれて安心して取り組むことができました。
アルテリーベさんには独自のドレスサロンがあり、ドレスの専任担当者がいました。ドレスの特徴や良さだけでなく体型や雰囲気と合わせて勧めてもらえたのでとても楽しく自分に合うドレス選びができました。
当日は介添人さんがさりげなくかつきめ細かく衣装を直してくれたため、どのタイミングの写真も衣装が綺麗に整っていました。
会場のスタッフさんはレストランですのでみなさん慣れた感じで安心できました。

日本大通駅に直結した建物の1階で万が一雨でもゲストが濡れてしまう心配がありません。
また、クラッシックな建物が多いエリアなので、周辺の雰囲気も素敵です。

アルテリーベさん以外にもホテルや専門式場なども検討し、それぞれ良いところはありましたが、どんな式にしたいか、ということを考えて決めました。
少人数でゲスト一人一人と接しながらおもてなしをしたい方におすすめです。

アルテリーベ横浜本店
アルテリーベ プランナー難波  より
(投稿日 : 2016年03月15日)

まるたん8様

この度は本当におめでとうございました!
また数ある会場の中より「アルテリーベ」をお選びいただきまして改めてお礼を申し上げます!
お忙しい中口コミの投稿をありがとうございます。

あまりにもご新婦様のナイススタイルとマッチしたドレスでしたので
バックショットだけお写真を載せさせていただきました!!
伊勢山皇大神宮の挙式時の和装もカラードレスもとても素敵でした〜!
ウェディングケーキもご新郎様にはサプライズで初デートを再現したり。。。
席札には夏らしくうちわのメッセージカードを添えたり。。。
お二人のこだわりが詰まったWeddingでございました!

またお食事でお会いできるのを楽しみにしております!

花火をイメージ
花火をイメージ
夏らしくうちわ
夏らしくうちわ
シルエットが綺麗
シルエットが綺麗

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまるたん8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509859 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アルテリーベ横浜本店