一生の思い出が歴史的建物と一緒に残ります(投稿者かめちゅんさん)アルテリーベ横浜本店口コミ

かめちゅん さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年03月

一生の思い出が歴史的建物と一緒に残ります

予算はあったものの、あれもこれもとなると、やはり見積もりは上がっていきます。でも抑えたいところはプランナーさんに相談をして、どのようにすればいいか教えてくださいます!

私たちは、お料理を一番重視しました。少しランクアップをしましたが、すべてのお料理がとても満足いくものになりました。
ドレスの小物類は、お金をかけなくても素敵なものばかりだったので良かったです!
他にも招待状の宛名書きは自分たちでするなど、節約できました。

挙式場は敷地内の大階段にて。ヴァージンロードを一歩一歩踏みしめる気持ちが階段があることによって、より一層強まりました。そして、階段にもゲストがいるので、一人一人の顔が見れたことがとても良かったです。

披露宴では、新郎新婦の席とゲスト席が近いので、アットホームな感じです。
また、ひな壇はフラットなのでゲストと同じ目線というのがとても良かったです。

式当日。木漏れ日がとてもさわやか。

ゲストと同じ目線のひな壇。

生演奏をしてくださる、音楽家の方達がいらっしゃいます。
美味しいお料理を食べながらの生演奏はとても贅沢な気分に浸ります。
披露宴中のミニコンサートも迫力満点!新郎新婦そっちのけで、音楽家の方達の写真をとる人が続出でした♪
他にも映像演出もできるので、ゲストにも楽しんでいただけました。

フラワーシャワー後。

ドレスがなかなか決まらず、焦りました。
でも担当の方は、焦らずゆっくりで大丈夫ですよと声をかけていただき、精神面でも支えてくださいました。
色々と考えた結果、レースボレロが取り外せる2way仕様のAラインドレスに決めることができました。
主人のタキシードはオーダーメイドで。これもまた色々悩んで時間がかかりました… でもしっかりと相談にのってくださいました。そして、こっちの方が似合いそうとはっきり意見も言ってくださるので、助かりました。

レースボレロがはずせる2way仕様。

アルテリーベを知ったのは、主人の父親に連れられて。昔、若いころに通っていたレストランとのことでした。
お料理を食べて、最初から最後までとても美味しかったのです。
結婚式を考えたときに、お料理が美味しい所がいいよねと思い、一番最初に思いついたのがアルテリーベでした。

ちなみにパンに塗るバターも最高!!

色々と希望を聞いてくださったケーキ。

ウェディングスタッフの方、レストランの方、みなさんとても親切にきめ細やか対応をしてくださいました。
スタッフ間の情報共有などもしっかりなさってるんだな、と感じるほど。安心してゲストの対応も任せられます。

日本大通り沿いで、銀杏並木がとてもきれいな場所です。
駅直通なのでアクセスしやすく、また隣接している駐車場もあるので交通の便はとても良いです。
歴史的建造物ということで、一歩敷地内へ入ると、まるでヨーロッパにいるかのような素敵な造り。
これからも大切に保存されてゆく建物でしょうから、私達の子供世代にも結婚式した場所を伝えることができる、これも決めての一つでした。

アルテリーベ横浜本店
ウェディングプランナー難波  より
(投稿日 : 2016年03月11日)

かめちゅん様

この度は誠におめでとうございました!
またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます^^
改めまして、数ある式場・レストランの中より「アルテリーベ」をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました!
素敵なお二人の門出の一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同とても光栄でございました。
また、お姉様ご夫妻と再会出来たこともとても嬉しく、とても印象に残っております!

お二人の日頃の感謝をおもてなしで伝えたい!という想いがゲストの皆様に伝わり、笑顔沢山の素敵な挙式・披露宴でございました!
海外からのゲスト様も和装を来ていただき、お色直しではお二人も和装をお召しになり、日本の文化にも触れていただけてきっと素敵な思い出になっていることと思います。
また季節感やお二人の好きな動物も取り入れてとてもお二人らしかったです♪

また記念日には是非アルテリーベにお立ち寄りください!
※もちろん記念日でなくても、お近くにお越しの際は遊びに来て下さいね。

この度は本当におめでとうございました!

夏らしいブーケ
夏らしいブーケ
マジパン細工
マジパン細工

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかめちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509859 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アルテリーベ横浜本店