オリジナリティ溢れる結婚式が出来ます(投稿者ringo32さん)アットホームウエディング HANZOYA口コミ

ringo32 さん(2件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年09月

オリジナリティ溢れる結婚式が出来ます
少し駅からは離れています

簡単な内容の見積りだったので、安かったですが、必要な内容が含まれておらず実際の金額は初期見積りの2倍〜3倍位はいくと思います。

ゲストハウス、ホテルに比べ手狭な感じがしましたが、可愛い雰囲気のチャペルです。ステンドグラスにうさぎなどの動物が描かれてます。柱がチョコレート色でアーチ状になってます。バージンロードは短めでした。聖歌隊の方が神父さんの近くにいるので、よくある2階のバルコニーにいるタイプとは違って音が響き良かったです。

アットホームウエディングを売りにしているだけあって、こちらの考えた演出は全て叶えてくれそうでした。
特にウエディングケーキは実際に挙式された方の写真を見ましたが、かなりオリジナルティに溢れていて、ケーキにこだわる方にはかなりおすすめです。(値段はそれ相応だとは思いますが…)

丁度結婚式が行われる日でしたので、本番の方の衣装と飾ってある衣装数点を見学出来ました。
どれも素敵で、他の式場と違って間近で見れたのは良かったです。

パンとケーキの試食をしました。
パンは工房があるだけあってとても美味でした。ケーキも提携店を持っているだけあって見た目も綺麗で美味しかったです。

担当の方は笑顔でとても良い方だとは思いましたが、契約をかなり勧めてくるのが気になりました。
全体的に若いプランナーさんが多くみんな笑顔で雰囲気は良いと思います。

新横浜駅から遠くはないですが、分かりにくいなという印象です。送迎バスがあるので、近いですが、遠方からのゲストが多い人は利用した方が良いなと思いました。

正直、初期の見積りは必要な項目はほぼ入っていません。なのでそこからかなり値上がりする事は必須です。
オリジナルの結婚式、可愛らしい雰囲気が好きな人にはかなりおすすめです。
料理はパンとケーキのみの試食でしたが、フランスレストランをやっているのでかなり期待出来ます。

アットホームウエディング HANZOYA
(投稿日 : 2016年09月24日)

ringo32 様

この度はアットホームウエディングHANZOYAにご来館頂きましてありがとうございました。
お見積りの内容につきまして忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます。今後のご案内に活かしていければと存じます。
元々HANZOYAに決まったプランやランクなどは無く
館内にございます専用工房でおふたりのこだわりや想いに合わせて
ハンドメイドで創らさせて頂く、
オンリーワンウエディングのスタイルをとっております。
ですのでご予算に合わせたアイテムの作成ができますのでご安心下さい。

またスタッフが契約をかなり勧めてくるとの事でございましたが
不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
おふたりとHANZOYAでしたら必ずおふたりのウエディングを最高の物にできると確信していたからこそだと存じますが、
お客様と想いが釣り合ってこそだと存じております。
スタッフ一同共有させて頂きまして伝え方の改善をしてまいります。

またレストランもございますので
いつでもお食事にいらして下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてringo32さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アットホームウエディング HANZOYAのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595535 ☆通話無料☆

定休日月・火曜日定休  受付時間土日祝 10:00〜20:00 平日 12:30〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アットホームウエディング HANZOYA