笑顔が溢れる、アットホームな結婚式場(投稿者リトル♪さん)アイルマリー横浜口コミ

リトル♪ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年09月

笑顔が溢れる、アットホームな結婚式場

最初の見積もりから100万くらい増えてしまいましたが、自分達のこだわりも結構あったし、結果的に思い描いていた結婚式を挙げることができたので、不満はありません。

バラ窓のステンドグラスと厳かな雰囲気のチャペルがとても素敵です。チャペルは決して大きくないのでゲストの人数が多いと少し狭く感じるかもしれませんが、ゲストの人数があまり多くない場合はゲストの皆さんとの距離が近く感じるので良いと思います。
またパイプオルガンの演奏に合わせたゴスペルシンガーの生演奏には感動しました。
チャペル後方にガラス張りのチャイルドルーム(個室)があるので、子供連れの方も安心して参列できると思います。(実際挙式中に親戚の子供がぐずりだしてしまい、使用させていただきました)
披露宴会場は2つあり、私たちは収容人数が少ないコッツウォルズを使用しましたが、階段部分から入る自然光がとても温かい雰囲気を演出してくれたので、とても良かったです。また階段から下りてくる演出ができたのは良かったです。(階段部分は外ですが、雨の日は可動式の屋根がついているので天気のことを気にしなくて済んだのもよかったです)
新郎新婦が座る席がゲストと同じ高さだったのも、ゲストとの距離が近く感じたので良かったです。

基本的に自分たちがやりたいことをやらせてくれます。また具体的なアイデアなどがない場合は、プランナーさんが色々提案やアドバイスをしてくれたので、最終的には自分たちが思い描いていた演出をすることができたので大満足です。
また挙式の際の神父さんは日本人で、事前に新郎新婦との面談があり、当日は新郎新婦の人柄を理解した上での温かいお言葉をいただけたのもとても良かったです。その面談の際と当日に挙式のリハーサルがあったのも心強かったです。

式場近くに専門のドレスサロンがあります。アイルマリー専門のドレスサロンなので、他の所に比べればドレスの種類は多くないかもしれませんが、担当の方が親身になってドレス選びのサポートをしてくれるので、納得のいくドレスを選ぶことができました。
またドレス選びだけでなく、ドレスを綺麗に着てもらいたいとのことで基本となるブライダルインナー選びから親身になって対応してくれたので良かったです。また式での立ち振る舞いや心持ち等も色々教えていただけたので、ドレス選びの時間も思い出深い時間となりました。

私達は料理にこだわりたかったので、試食の際に料理が一番美味しいと思ったこちらの式場に決めました。
お料理自慢の式場だけあって料理はどれもとても美味しく、素材や見た目にもこだわっており、ゲストの皆さんにも大変喜んでいただけました。(料理は一番グレードが高いコースを選択)
オプションとして頼んだデザートビッフェも、デザートひとつひとつのクォリティーがとても高く、ゲストの皆さん(特に女性から)大好評でした。
お酒は基本プランはあまり種類がなかったのですが、持ち込み可だったので(持ち込み料金はあり)持ち込みをしました。

プランナーさんは初めに対応してくれた方が最後まで対応してくれるとのことだったので、見学の時からプランナーさんとの相性を見極められたのは良かったです。また他の式場は勧誘がすごかったけれど、アイルマリーは他の式場の見学も勧めてくれたのもとても好感が持てました。
プランナーさんだけでなく、どのスタッフも親身になって対応してくれたので、嫌な思いをすることが一度もありませんでした。

主要駅(新横浜駅)からは少し離れるけれど、新横浜駅からの無料のバス送迎がありました。
北新横浜駅からも徒歩5分程と近く、分かりやすい場所にあります。
式場まわりのロケーションは気になる人は気になるかもしれないけど、外に出る演出もないし、中に入ってしまえば問題ないと思います。

和装の前撮りをしたかったので、系列会社のロケーションフォトを紹介していただき、三渓園にて和装の前撮りをしました。(その際のヘアメイクの方が式当日も対応してくれたので良かったです)

アイルマリー横浜
担当プランナーより  より
(投稿日 : 2016年09月18日)

リトル♪ 様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

リトル♪様とはご見学の時から意気投合しましたよね!
お二人と色々お話しさせて頂く中で感動して泣いたり、嬉しくて泣いたり、
楽しくて泣いたりととにかく泣いてばかりだった記憶があります(笑)

お二人のコンセプトに合った結婚式をご提案出来た事
一緒に当日を迎えられた事、私にとっても素敵な思い出となりました。

こだわっていらっしゃったお料理やお飲物、デザートブッフェも喜んで頂けて光栄です!

リトル♪様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

心温まるご投稿をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリトル♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜