チャペルが本格的な気がした(投稿者ネオホワイトさん)アイルマリー横浜口コミ

ネオホワイト さん(3件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

チャペルが本格的な気がした

前に見た別のところと大きな違いはなかった。
かたっぽは挙式料が高かったけど会場使用料が安いとか細かい違いはあるけど合計はほとんど同じ。
まだふたつのどっちかでするとかぜんぜん決めるような状態じゃないけどこっちもデザートブッフェとかできるからそういうので増えるのを足すと300万円は覚悟しなきゃと分かった。
それより私が勝手に50人くらいって考えてるだけでそれより増えるか減るかもちゃんと相談しなきゃって思った。
見学したのは私ひとりで行った。

チャペルは天井が高くてかなりおっきくてちょっと暗いけど本格的な感じだった。
ステンドグラスが丸くてかわいかった。
パーティールームはかわいい系ときれい系の二つで私のタイプはかわいい系だった。
でもかわいい系はイエローっぽい内装で私が着るのはピンクのドレスって決めてたから合うか心配…
それと階段入場はできるけど天井がそんなに高くなかったのがちょっとだけ残念だったかな。

2階の窓からお菓子まくのとか盛り上がるだろうなって思った。
チャペルの横に子供部屋があって泣いちゃう子とかを連れた親がそこから式を見られるのはすごくいいと思った。

料理の下見をしていない

彼と一緒に行くのは試食つきのブライダルフェアにするつもり。

前に見に行った式場より女性スタッフが多い感じだった。
スマートにわかりやすく説明してもらえた。
案内してくれた人が専任の牧師さんがすごいいいっていっぱい話してくれたけど外国人じゃないのがちょっと残念な気がした。

彼がすぐ近くに住んでるので前から知ってた。
駅からもすっごく近いし便利だと思う。

アイルマリー横浜
アイルマリー横浜  より
(投稿日 : 2016年07月06日)

ネオホワイト様

この度は数ある式場の中から、アイルマリー横浜にご見学に
お越しいただきましてありがとうございました。

パーティ会場などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご検討いただきましたパーティ会場「コッツウォルズ」はナチュラルテイストの
温かみのある会場となっております。
ご心配されているドレスについてですが、テーブルクロスや会場装花でイメージも変わってまいります。
実際にピンク系のドレスでのイメージがつきやすいようにもご案内させていただければと思います。

牧師についてですが、外国人牧師での挙式も可能でございます。

ぜひお二人でご来館いただき、ご不安な点を一緒に解決できればと思っております。

ご検討いただき、またお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

口コミにご投稿いただきまして有り難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてネオホワイトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜