日本の中心で式を挙げる(投稿者y77pさん)和田倉噴水公園レストラン口コミ

y77p さん(1件) 男性

招待日 2013年10月

投稿日 2015年05月

日本の中心で式を挙げる

皇居のまわりを散歩したり、遊びに行ったことがある人なら、この会場の存在を知っているのでは?毎週末のように披露宴が行われていて、窓が大きいので外から幸せそうなパーティ会場が見えるのですよ。私ももちろん前から知っていましたが呼ばれたのははじめて。とても明るく、開放感のある会場です。都心の真ん中にありながら、これだけの開放感は、他の会場では求められないでしょう。何と言っても目の前は噴水公園と、あの皇居ですから。

新郎新婦が無宗教ということで、式は人前式の形が取られていました。式のオープニング映像が流れた後、新婦と新郎が一緒に入場してきました。そのオープニング映像というのも素敵で、新郎新婦に見立てたクマのぬいぐるみが、東京駅から会場まで一生懸命歩いてくるという内容でした。そしてそのふたつのクマのぬいぐるみが会場の入り口に入っていく映像が流れた後、本物の新郎新婦が登場したのです!

普段はレストランとして営業している会場ですから、料理はもちろん美味しいです。それに、日本人にはあまり知られていないようですが、実は皇居は外国人からすると東京で一番の観光地です。ですから外国人に恥ない料理を普段から提供しているはず。皇居の袖口で不味い料理が出たら日本の恥になりかねないですからね。

いろいろな結婚式に参加させていただき、その度に余興や何やらでプランナーや担当の方と絡むことが多いのですが、その中でもだんとつで一番いい人でした。なんというかまったく事務的じゃないんです。言葉や行動に心がこもっているんです。この会場で式を挙げる新郎新婦に悪い人がいないんじゃないでしょうか。だからスタッフにも悪い人がいないのかなあ。そんな風にも思えてしまいます。日本人なら誰でも、皇居の前では神聖な気持ちになるのかもしれませんね。

何と言っても最寄駅は泣く子も黙る東京駅ですから。どこから来る人にも便利です。東京駅からは少し歩きますが、あの素晴らしくも美しい会場までの道のりを億劫に思う人はまずいないでしょう。

和田倉噴水公園レストラン
(投稿日 : 2015年09月30日)

y77p様

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉をいただき、感激しております。

@アクセスの良さ
A皇居外苑という素晴らしい環境
Bパレスホテル東京の自慢の料理
Cレストランから眺める噴水公園の景色
Dお客様お一人お一人への心配り
私共が皆様にお伝えしたいポイント、心がけているポイントを評価していただき本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

y77p様にこのように感じていただけたことは、ご新郎ご新婦のお2人もとっても喜んでいらっしゃることと思います。

和田倉噴水公園レストランは1年間の工事期間を経て、2015年4月に再オープンいたしました。
これからまたたくさんのお客様にご利用いただき、幸せなひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一丸となっておもてなしいたします。

レストラン営業もしておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy77pさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

和田倉噴水公園レストランのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512370 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00~18:00

和田倉噴水公園レストラン