3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

水天宮前駅, 人形町駅

来賓も【すごく良かった】と記憶に残る挙式

しんやs さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2015年1月 (投稿2015年1月)

予定したいた予算とそれほど変わらない予算となりました。
そのため、プライダルコーディネーターの丁寧なご案内と説明でとても分かりやすく、ホテルの綺麗さ、利便性なども含めて、総合的にCPは満足できました。

挙式は教会式を考えていたので、チャペルしか見学はしていませんが、一番盛り上がる時の演出方法や間接照明の使い方などはとても気に入りました。
他のところでプライベートガーデンのあるチャペルも拝見していたので、ホテルでは難しいけどその部分で少しだけ評価は下げました。

ただ、私も嫁も教会式しか考えてなくて、神前式はない方向だったのに、ロイヤルパークの案内などを見ていたら、「神前式もいいよねー」とお互いに考えてしまいました^^;

そのため、衣装を今まではドレスしか見てなかったのが、着物も気になってしまったので、披露宴では和洋の両方にしようかと迷ってしまうほど、雰囲気や設備は良いと思いました。

神前式はわかりませんが、【挙式】での花嫁が登場する時の演出に関しては、是非ともその目で直接みてもらいたいです♪
入場のシーンに関しては、4箇所で見学をした中で一番良かったです★

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

私事の時間の関係で一部しか拝見してないので、下見をしていないの方にさせて頂きました。
そのため、衣装に関してはちゃんと下見をした方の意見をご参考にしてください。

他の挙式でも試食をしましたが、料理に関しては1段階も2段階もグンを抜いてロイヤルパークホテルが美味しかったです。
また、披露宴ではメイン料理を目の前で切り分けてサービス演出もあることから、来賓の方にも楽しんでもらって出来たてを味わってもらえると思いました。

※ここに関してはサービスの気遣いも含めての評価となっていますが、★は5個以上つけたいと思いました。

【プラス評価と感じた理由】
うちの嫁は飲み物をハイスペースで飲んでしまうので、割りとグラスが空のことがあります。
軽く食事をしたあとで嫁がグラスに半分くらい入っている水を一気に飲み干したんですが、座ってる席が角の方だから気づかないだろうなーと思っていたら、すぐにホールの方がお水を汲みに来て『申し訳ありませんでした』と一言添えてから、水を注いで下さいました。

サーブする方はグラスの中が空になる前に注ぐように教えられますが、だからこそ思わずその一言に感心してしまいました。
他の式場やレストランなどでは空のままのグラスがしばらく放置もざらにあった(実際に模擬挙式の試食会で飲み物がないままという場所もありました)ので、披露宴みたいな時は親族だけでなく、社長や上司もくるため、ロイヤルパークホテルなら問題ないと思いました。

実際に私も15年ほど調理師としての経験もあり、ホールでサービスした経験もあるのですが、上記のようなところまで気遣いをするスタッフは多くないです。
また、他の様々な部分でホテルなら当たり前なのかもしれませんが、『当たり前だからこそ出来ていないホテルもある』中で、ロイヤルパークホテルでは【当たり前以上のことをしっかり出来ていた】ところから、挙式や披露宴でのスタッフのサービスという点ではすごく安心感を得られました。

今のところは、プランナーの方とプライダル課の方々、レストランのホールスタッフの方々しか拝見しておりませんが、プランナーの方にはこちらの問題で本来の流れ通りの案内ができない状態だったと思います。

それでも、ちゃんと状況を確認した上で、適切な対応をして頂いて、とても臨機応変に案内して下さいました。
見学した日が成人式ということもあり、多くの成人式参加者がいる中だったため、全スタッフがお忙しい中で何事もなく、気遣いあるサービスをしてもらえたと感じました。

挙式に関係する全員のスタッフと接していないため、現時点では評価5なのですが、不足した情報があるため4.5としました。

交通便の良さとしては、駅から直結のため雨でもまったく心配がないというのは良いと思います。
地下鉄でのアクセスにJRからタクシーなどの移動も含め、選択肢は様々あります。

遠方から来る方や土地勘のない方が多い分ならば尚の事、駅構内には「ロイヤルパークホテル」という名前が構内の出口の案内板にも書かれているため、わかりやすいと思いました。

式場選びでは、それぞれが重視している部分がいろいろと違うと思います。
正直、私は金額面を最初は重視していました。

ただ、数ヶ所みていると最初は良いと思った場所よりも他の方が良いと感じる部分も多くあって、比較をするうちに金額面の比重はかわりました。

最終的には二人の挙式だから、自分たちが良ければいいという人もいると思うし、それもありだと思います。
ただ、来賓の方も考えた時、来賓の人も満足できる挙式を挙げられたならば、自分たちもすごく満足する挙式になると思いました。

初めての挙式で準備することもいろいろとあって、不安なことがたくさんあるけど、まずは一度見学して式場を見た上で、わからないことをプランナーの人に話してもらいたいと思います。
きっと安心して話せる人がいると思うので、プランナーの人と一緒に進めていくことで良い挙式を挙げられそうという気持ちになるので、気づいたら不安なことはなくなっていると思います。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2015年2月6日

しんやs 様

この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中からロイヤルパークホテルをご検討いただき誠にありがとうございます。

また、設備や料理など多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく重ね重ね心より深く感謝を申し上げます。

お書きいただきました駅直結の好アクセスな点や充実した設備面はご列席いただく多くのゲストからも大変喜ばれているポイントとなっております。チャペル前にガーデンがないという点では残念な思いをさせてしまっていることもあるかと存じますが新郎新婦とゲストが一体となれるような温かい挙式後はチャペル前にてフラワーシャワーをお楽しみいただけます。また、神殿も同様にとても雰囲気が良く水天宮の神様のもと、家族の絆や家族と家族の交わりがしっかりと感じられる挙式を執り行っております。

そして何よりもおもてなしのメインとなるお料理をお召し上がりいただく上でそれをサービスするスタッフに関しましては最低でも1テーブルに1名のスタッフを配置しきめこまやかなサービスが提供できるよう努めております。新郎新婦だけでなくすべてのゲスト皆様には、アクセスに始まりご到着からホテルをご出発されるまで心地よくお過ごしいただくために今後もスタッフ一同精一杯努めて参る所存でございます。

ご利用いただくに際しお気づきのことがございましたらご遠慮なくご指摘いただきたく存じます。

今後とも末永くロイヤルパークホテルをよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしんやsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1