3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. レストランひらまつ

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「レストランひらまつ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広尾駅

☆お料理も人も素晴らしい☆

okubon さん

挙式日 2009年10月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
一軒を一組だけで貸し切ることができ、とても優雅な気持ちで式を挙げることができました。
せっかくのレストランウエディングなのでお料理・飲み物はかなりこだわり、やはり予算の大半が飲食代で消えましたが、挙式からだいぶ経つのにいまだに来てくれた人がおいしかった、楽しかったと言ってくれるので、ここで挙げて本当に良かったなと満足しています。
ご祝儀だけで賄うことはできませんし確実に持ち出しはありますが、広尾という場所柄や何より満足度を考えると、私は相応だな、と思います。
ごく親しい人を呼んでおもてなししたいと考える方には本当におすすめの会場です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
館内には絵画がたくさん飾られていて、インテリアや調度品も上質そうで上品な雰囲気を醸し出しています。
普段からレストランとして営業しているので、結婚式場の広告のようにお花やバルーンでたくさんの飾り付けをしなくてもそのままで十分華やかです。(そのため装花代はけちったわけではないのにかなり安く済んだ印象があります。)
会場が少人数向けなので大人数を呼びたい方、また、挙式は地下の画廊スペースでするのでチャペルにこだわりがある方にはおすすめできませんが、少人数だけど貸切ウエディングにしたいという方にはものすごくおすすめの会場です。立派で素敵な会場でも、人数が少ないと寒々した印象を与えますが、こちらはそういった心配がなくできます。私たちも少人数で行いましたが、アットホームでほのぼのした式だったねと言ってもらえました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
私たちは余興を入れませんでした。当日を迎えるまで、やっぱり間延びしないかな…と不安になったこともありましたが、実際入れなくても全く問題ありませんでした。当日は本当にあっという間でした。ゲストからも「ゆったり食事とおしゃべりを楽しめたので良かった」と好評でした。ちなみにお色直しで退席しましたが、私も当日のお料理をほぼ全部食べられました。

■ 料理の満足度
お料理は今でもふとした時に「結婚式のごはん、すごくおいしかったよね」と友達に言ってもらえます。具体的にあの料理がすごくおいしかったよとか、普段ワインを飲まないのにワインがおいしくていっぱい飲んだよとか、嬉しい感想をたくさんもらえるので、聞くたびに嬉しくなります。結婚式は自分が主役とは言うものの、やっぱり来てくれる人にも楽しんでほしいという思いがあったので、こちらで挙げて正解だったな、と思いました。

■ 式場スタッフの満足度
皆さん丁寧ですが親しみを持って接して下さいます。初めて下見した日は緊張しましたが、すぐに緊張が取れました。なんとなく庶民には敷居が高く、近寄り難そうな印象を持っていましたが、いい意味で裏切られました。
昨年一周年記念で食事をしに行きましたがその時、コースのデザートとは別にお祝いのホールケーキを用意して下さってとても嬉しかったです。(写真を撮ったあと、お持ち帰り用にしていただきました。)私の担当してくださったプランナーさんは他店へ異動になってましたが、わざわざお手紙を贈っていただきました。予約をいれた時にレストランの方が連絡をして下さったようです。
記念日を式を挙げた場所で祝うことができ、お世話になった方々にまた会うことができるということをとても嬉しく思います。
お料理はもちろん素敵でしたが、楽しく和やかな式を挙げることができたのはお店・スタッフさんの暖かな雰囲気のおかげだとも思っています。

■ ロケーション・交通の便の良さ
最寄駅が地下鉄なので地方から来られる方は多少行きずらさを感じるかもしれませんが、駅から1分程で着くので迷うことはほとんどないと思います。
披露宴会場の窓からは木々の緑が見えます。常緑樹なので冬でも葉が落ちることはないそうです。

アットホームな式にしたい方、ゲストにおもてなしをしたいと思う方には本当におすすめの会場です!
少人数でも邸宅風ウエディングができるところ、お料理がおいしくスタッフの方も安心して全てを任せることができるところ、駅からも近いところを条件にいろんな会場を探しましたがなかなか合うところがなく、最終的にこちらを見つけることができて本当に良かったです。
とても居心地のよい場所なのでぜひ下見&試食することをおすすめします。

okubonさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokubonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 レストランひらまつ
住所 東京都港区南麻布5-15-13