何度でも式を挙げたくなるような結婚式場(投稿者Ryu-のすけさん)レストランひらまつ(ひらまつウェディング)口コミ

Ryu-のすけ さん(1件) 男性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年09月

何度でも式を挙げたくなるような結婚式場

費用に関して一番良かったところは、持ち込みの費用が一切かからなかったこと。引き出物に然り、お花に然り、席次表に然り。一番の売りである食事にたくさんお金をかけて、それ以外のところは自前で用意、ということで費用を抑えながらお客様にも大満足の結婚式が挙げられました。費用は自分で用意したもの(ウェディングドレスなど)も含めて、400万円ぐらいでした。

とても落ち着いた雰囲気でかつアットホーム。レストランウェディングに期待することが全てそろっていました。
ゲストのための施設についても何も不満はなく、もちろんレストランなのでそれ専用の施設ではないですが、スタッフの皆さんも対応に慣れていてスムーズに利用できたと思います。

花嫁の誕生日が3日後と近かったため、こちらから何も伝えていないにも関わらず、バースデーケーキをサービスしてくれることをご提案いただきました。当日はサプライズとして、花嫁にも喜んでもらえました。

当日はヴェラウォンのドレスを奮発して買いました。ドレスがそもそも落ち着いたテイストなので雰囲気にもぴったり合い、当日の写真を見返してみても、いつもため息が出てしまいます。

さすがひらまつです。料理は最高においしかったです。特にワインの組み合わせがベストマッチ。ソムリエの方が料理に合ったワインを選定していて、とても満足でした。通常の結婚式では、新郎新婦は料理が食べられないのが一般的ですが、ここは披露宴で食べられなかった料理を終わってから控室に運んでくれ、ワインまで用意してくれて、落ち着いてゆっくりと食べられたところが感激しました。

準備の段階から含め、最初から最後までスタッフの方にはとても親切に対応していただけました。演出の関係で、スタッフの方にも少し無茶を言ったようにも思うのですが、快く引き受けてくれ、「とても楽しい結婚式でしたね」と声をかけていただきました。結婚式が何度もできるのなら(笑)、またぜひこちらにお願いしたいほどです。

駅から少しだけ遠いのと、少しだけ見つけにくいところはありますが、そこはスタッフさんのお出迎えなどでカバーしていただけました。利用駅は日比谷線の広尾駅を使いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRyu-のすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。