ゲストと距離の近い披露宴。大人婚に!(投稿者ya_madaさん)レストラン マダム・トキ口コミ

ya_mada さん(12件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

ゲストと距離の近い披露宴。大人婚に!

冬場の披露宴ということで、ホームページに掲載されている「おまかせプラン」が適用できました。

マダムトキさんは、あくまで「レストラン」であるという立場から、情報サイト等にほとんど広告を掲載せず、お料理以外の物は持込料は一切もらわない、というスタンスです。
装花、ヘアメイク、ドレス、司会者等を提携先から手配する場合も良心的な価格設定で、気に入りました。
また、会食中心の披露宴にする場合は、準備や打ち合わせがあまりいらないので、式まで時間のない方・遠方の方はすごく楽だと思います。

恥ずかしながら今までこちらで食事をさせて頂いたことがなかったので、今回の見学が初訪問でした。
ホームページ等の写真で見るよりも、こじんまりとした建物で、メインの会場(ダイニング)も想像より狭く感じました。
が、その分、ゲストと距離の近い披露宴ができそうでしたし、また、全体に重厚な存在感があり、写真撮影も画になりそうで、雰囲気はとても良かったです。
調度品などは、オーナーであるトキさんがコレクトしたアンティークものなども多くあるそうで、ヨーロピアン、明治・大正の洋館風の世界観がお好きな方にはピッタリだと思います。

中庭の木々の緑は通年残るそうですので、冬場の写真撮影も問題なさそうです。

ただ、挙式やケーキカットは基本的にテラス(屋外)で行うそうなので、真夏や真冬は少し厳しいと思います。
また、トイレが2階に1つ、1階に1つ、合計2つしかありません。
私達の場合は女性ゲストが多いためそこは少し気になりました。

余興は一切なしで、わきあいあいとお食事中心の会をされる方がほとんどとのことでした。

挙式は、プロの奏者によるバイオリンとチェロの生演奏をつける方も多いそうです。
その価格も4万円〜と良心的でした。

また、「テラスで、人気ダンスユニットの音楽をかけてダンスを披露した方もいましたよ!」など、意外にも、新郎新婦の意向を自由に受け入れてくれる懐の深さもありそうです。ただ、自由な分、自分たちで手配や段取りを組む必要があるなと感じました。

デザートプレートの試食をさせて頂きました。
3種類のデザートはどれも「きちんと作られた」ことが伝わってくる正統派の洋菓子で、とても美味しかったです。

婚礼料理のコースは4品で15000円からと、決してお安くはないですが、ゲストが女性やお年寄り中心の場合は、量より質で、楽しんで頂けると思いました。

とても誠実な方で、質問等にも一つ一つ丁寧に応えて下さいました。

代官山駅からはやや遠いです。
地図では見にくいのですが、立体交差があり、旧山手通りからでないと入れません。
慣れていない方には不便かと思いますので、渋谷駅からタクシーの利用(ワンメーターだそうです)をお勧めした方がいいかなと思いました。

ドレスコードのあるレストランですので、下見の場合も、それに倣った服装で行かれることをおすすめします。
(と言っても、見学当日は猛暑日で、レストランの男性のお客様もジャケットは脱がれている方がほとんどでした。女性のサンダルもよほどカジュアルな物でなければOKということでしたので、気負わず、館内見学の際他の方にご迷惑にならない程度に、Tシャツ短パンスニーカーはNGくらいの感じでよろしいかと思います。)

旧山手通り沿いにはレストランウエディングを打ち出しているお店が他にも沢山ありますが、どうせなら、ここでやってみたい!と思わせてくれる魅力がありました。
私達の場合は最終的にこちらは選びませんでしたが、いつか、特別な日の食事などで、また伺いたいなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてya_madaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。