• - 詳細

カジュアル&アットホームなパーティに♪(投稿者ya_madaさん)アンカシェット南青山口コミ

ya_mada さん(12件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

カジュアル&アットホームなパーティに♪

サイトに掲載されていた「40名90万プラン」を中心に説明して頂きました。
衣装・引き出物・印刷物以外のほとんどの物が含まれていてとてもお得です。
また、プラン外の物も、項目ごとに明朗な設定がされており、料金も良心的でした。

とてもナチュラルでアットホームな雰囲気の会場でした。
大通りに面していないので、まさに「アン・カシェット(隠れ家)」というイメージがしっくりきます。

見学させて頂いたのは夜だったのですが、会場を外から覗くと、グリーンの隙間から灯りと中の様子が少しだけもれていて、あたたかい雰囲気。
昼間の披露宴の様子はアルバムで見させて頂いたのですが、昼は昼で、表のグリーンと木漏れ日が背景に入って、すごく画になって素敵でした。
また、随時植物の植え替えをしているので、冬場でもちゃんと緑があるそうです。

会場内はこじんまりとしたレストランですが40名くらいなら全く問題なく入れそうでした。
新郎新婦と距離が近く、楽しいパーティができそうです。
テーブルや椅子などの調度品は少しカジュアルな感じでした。

音響、プロジェクター等の設備は一通り揃っているようで、後述しますが様々な演出に対応可能。
また地下一階がまるまる控え室として使用できるため、親族同士の歓談や、小さな赤ちゃん連れのゲストの休憩等、自由に使えるので良いなと思いました。

入口のレンガ塀に二人の写真をつり下げて飾ったり、二人が登場するまでの間に高砂に大きなバルーンを置いておいたりなど、かなり自由なアレンジができるそうです。
こういった装飾用品に関しては持込料も無料とのこと。

会食・歓談中心のまったりとしたパーティもOKですが、「極端な例ですが、会場に雪を降らせることもできますよ!」など、驚きの演出も提案してくれました。

ウエディング担当のスタッフはとても気さくな方で相談しやすいです。
お若く見えましたが、プランナー歴は長いようで、安心してお任せできそうでした!
私達の質問に対しても、明確にお答え頂き、また「こんなこともできますよ」と色々な提案もして下さって、イメージを膨らませてくれます。

東京メトロの青山一丁目駅5番出口からはとても近いので迷わずすぐに辿り着けました。
この駅は階段が多いので、お年寄りには少し不便かもしれませんが、渋谷駅からタクシーで1000円前後の距離ですのでさほど気にしなくていいかと思います。

様々な事情を検討した結果、最終的にこの会場を選びませんでしたが、
とても良い雰囲気でしたので今後別のパーティやデートでぜひ使わせてもらいたいなと思いました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてya_madaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。