雰囲気と料理は抜群!(投稿者styumi2016さん)リストランテASO(ひらまつウェディング)口コミ

styumi2016 さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

雰囲気と料理は抜群!
サービスと価格に信頼がおけない

40名で、お色直しなしで200万以上の見積もりでした。確かに会場は素敵で食事も良いのですが、よく考えてば結局は古い建物のレストランなので、設備も古いですし、せまいです。サービスも信頼が出来るか見学では分からなかった割には割高に感じました。さらに、時間が悪く、朝は10時からの式、夜の終わりは20時ということで、遠方から日帰りゲストを呼ぶ場合は前泊など必須だと思います。また、値下げは一切する気がないようで、さすが人気の会場、超超強気な印象を受けました。お金に糸目は付けなくて、若い人中心でおしゃれで美味しいお料理を、という方には良いと思いますが、対価とそれに値するサービスを、と思う方にはどうかと思いました。

とにかく雰囲気が素敵で、写真より実物が良いので、一度見学に行くだけでも参考になると思います。中庭のお花、緑が美しい式場、アンティークでも清潔な会場、ここまで個性的でセンスの良い会場は他にないと思います。設備は特別なものはなかったと思いますが、プロジェクタ、音響は揃っています。

担当のセールスによるのかもしれませんが、サブリーダークラスの方が相手をしてくれたものの、これといった個性がある演出の提案はなにもありませんでした。ただ、持ち込みについては寛大で、カメラマンも衣装も追加費用なしで自由に持ち込めるという点は魅力に感じました。

前菜と、ワイン、スパークリング、パスタ、デザートまで出してくださいまして、どれも工夫に飛んでいて文句なしに美しく、そして見た目にも美しかったです。ここはさすがレストランだなと感心しました。

セールスの方は女性でしたが、単に相性が良くなかったのかもしれませんが、どうにもスキルが低いと感じました。例えば、空きの穴埋めをしたかったのか8月の日程を強く勧めて来たので、「40度はあろう都内の猛暑の中お越しいただくゲストに対し配慮や工夫はありますか」、と質問したところ、「おしぼり渡すぐらいですかね?私は特に真夏の結婚式にデメリットは感じないので、特別な配慮は考えたことがありませんでした。だって、真夏だからといって、みなさんご飯食べないんですか?!ということになりまさんか?!」と心ない対応にびっくり。ものは言い様だと思いますが、例えばタクシーをお使いになるならどこの駅がよいとか、花をひまわりにするとか、夏祭りっぽく逆に楽しんじゃいましょう、とか言えないものか、、セールススキルの低さを感じました。また、値引きは一切する気がないようで、さらに値引きはしないけど、こんなサービスが提供できますよ、という説明もなし。こちらに寄り添ってできる限りのご提案を、という心遣いは正直感じ取れませんでしたので、会場が本当に素敵で、料理長も良い方だっただけに、心底残念なイメージダウンでした。

道ですが、代官山の駅から迷わず歩けば6分くらいで行けますが、高いヒールでくるであろう女性のゲストや高齢のゲストには絶対に迷わないよう、手作りの地図でも作った方が良いのではと思います。もしくは、恵比寿駅からタクシーで来てもらう、当の配慮が必要かと思います。
お店の外観は古めかしく、一見、本当に飲食店?大丈夫?!と思ってしまいましたが、中に入って見学すると、わざとらしくない緑が美しい式場と、120人ほど入る披露宴会場は、雰囲気が抜群に美しかったです。ゲストの待合室が二階建てで、エレベーターがない絨毯の急ならせん階段を使うので、ゲストが80人以上くらいでかつ高齢者が多い方は現実的に厳しいかもしれません。建物が昭和初期に建てられたそうで、全体的に段差も気になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてstyumi2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 5