文豪が愛したホテル、アンティークが素敵(投稿者グロリア夫人さん)山の上ホテル口コミ

グロリア夫人 さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年09月

文豪が愛したホテル、アンティークが素敵
半屋外の教会は真夏日真冬はきついか?

100名で約400万円でした。が、期間期日限定で30万円ほどお安くしてくれるプランなどいくつか提案していただきました。

文豪が愛したホテルということで、こじんまりした中にアンティークな調度品が散りばめられていて好きな雰囲気でした。落ち着いた30代以降の2人向きかな。ただし、教会が半屋外式で季節を選ぶかなと思います。高齢の両親や親族は厳しそうです。

挙式後、屋外を花嫁行列のように歩いて移動するとのことでした。季節がよければ心地良いだろうなと思いました。

料理の試食をしていない

試食はしていませんが、天ぷらを接待でたべたことがあるとパートナーが言っており大変美味しいそうです。披露宴で出すことも可能とのことでした。

若い女性の方でテキパキと対応くださいました。ウェディングサロンのお部屋がアンティークで素敵でした。

最寄り駅から徒歩圏内ですが、学生街および楽器店が並ぶの通りでもあり、多少ごみごみした道ではあります。

山の上ホテル
山の上ホテル ウエディング  より
(投稿日 : 2016年12月29日)

グロリア夫人様

この度は、お越し頂きまして、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

山の上ホテルは築80年になる建物でございます。
落ち着いたクラシカルな雰囲気を好んで頂けましたこと、とても嬉しいです。

たくさんの演出をして忙しく過ごすご披露宴というよりは、
ゆっくりとお食事をお楽しみ頂くご披露宴を好むおふたりが多いように思います。
生演奏などをお楽しみ頂くのも優雅な演出になります。

お食事は実際にご試食頂きながらお選び頂くことが多いので
グロリア夫人様にも機会がございましたら、ぜひお召し上がり頂きたいと思います。

また機会がございましたら、お立ち寄り頂けると嬉しく思います。
グロリア夫人様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてグロリア夫人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山の上ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512267 ☆通話無料☆

定休日【定休日】水曜定休/【その他】駐車場40台(無料) 受付時間【ウエディング】10:00〜19:00

山の上ホテル