文化財指定の建物および庭が良い(投稿者グロリア夫人さん)国際文化会館口コミ

グロリア夫人 さん(4件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年09月

文化財指定の建物および庭が良い
会場までの坂道がきつい所

見積もりは100名で約400万円ほどだったと記憶しています。立地と建物代と思えばそれなりの費用がかかっても致し方無いのではと思います。

文化財で、天皇家もお忍びで来られるとの話しも伺いました。落ち着いた大人の雰囲気が良いと思います。結婚式場!といったハリボテ感が無い所も良かったと感じました。また何よりもお庭が素晴らしかったです。

晴天時であれば庭で挙式をしたり、庭からお色直しで登場することなどができるそうです。また雨天の場合もお聞きした所、披露宴会場の横の部屋で祭壇やバージンロードを設けて対応してくれるそうです。

特に下見をしていません。

料理の下見をしていない

試食をしていません。

男性の落ち着いた方が担当してくださいました。初めての見学との旨を伝えると、「では様々な式場をしっかりご覧になってくださいね」と丁寧な対応をしてくださいました。

六本木もしくは麻布十番駅が最寄りとなります。麻布十番を使った場合、距離的には近いですが坂道があり、年配者のゲストには厳しいかもしれません。

ロイヤルパークホテルのスタッフの方々が入っているとのことで、対応などは全く心配いらない安心感のあるものでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてグロリア夫人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位