1番はスタッフさんの温かさです!!!(投稿者chiiieさん)明治記念館口コミ

chiiie さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年07月

1番はスタッフさんの温かさです!!!
予算がもう少し良心的ならもっとまる!!

やはり、それなりの予算は必要ですよね、、、!!でも出来る限りは手作りを心がけておさえました。プランナーさんも嫌な顔せずいろいろな相談に乗ってくださいましたよ!

やはり、伝統的な由緒ある佇まいが本当に素敵で特別な日には相応しい場所だと感じました。最新のゲストハウス型の式場と比較すると少し古さを感じるかもしれませんが、和の式を望まれる方や、ご年配の出席者の方が多い場合は絶対に喜ばれる雰囲気だと思います!

私はかなりの数の結婚式に出席したことがあったので、できるだけオリジナリティーのある、参加型の演出をしたいと思っていました!そこでプロの方を交えたお餅つきの演出を!!かなり盛り上げて頂き、私達新郎新婦の後にリレー形式で友人や両家の父がお餅をついて、最後はみんなで食べました!

ドレスはもちろんですが、私はとにかく白無垢に拘りました!!最初はどれも一緒に見えたのですが試着をするとどんどん悩んでしまいました!最終的には相良刺繍の素敵な白無垢に出逢い、今写真を見てもこれが着れてよかったととても嬉しくなります。

和洋折衷のお料理を。主人が料理人なのでかなりこだわってワガママも言わせて頂きました。結局私達は当日ほとんど食べられなかったのですが、沢山の方から美味しかったとお褒めの言葉を頂きました!

式場に見学に伺った際にご案内頂いたスタッフさんも、プランナーさんも、とっても親身になってくださいました。作業的な対応でなく、本当に楽しく打ち合わせができて心から感謝しています!!

私の親族は空港を経由する方も多かったので、アクセスは正直な所あまり良くないかな、というのが本音でした。でも駅には大きな看板もあるし分かりやすいかと思います!

日本の伝統という感じで本当に素敵な会場です!何年後にも変わらずに居てくれる安心感もあります!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchiiieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位