お庭がとても素敵で厳かです。(投稿者すーすーすー子さん)明治記念館口コミ

すーすーすー子 さん(3件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年12月

お庭がとても素敵で厳かです。
とくにありませんでした。

基本的に高いのでコストパフォーマンスが良い、という感じはなかったが、歴史と和装、本格神前、あの立地で庭の広さ等を考えると、妥当なのだろうなとは思いました。

会場数が多いので、ざわざわしている感じはありましたが、きちんとした結婚式場なので、王道ウエディングならぴったりという感じでした。また、本館の披露宴会場が抜群に素敵でした。歴史を感じさせる造りと丁寧に手入れされた芝生がとても綺麗で、通常会場よりも別途会場費に上乗せされたりと、条件が色々ありましたが、「それでもいい」と思える空間でした。

私たちは特別演出などは考えていなかったので、提案等は受けていません。
パーティの空間が素敵なことや、広大で綺麗に手入れされたお庭や、本格的な神前式を考えると、派手な演出等がなくても充分素敵だろうなと思います。

都内最大着数と仰っていた気がします。花嫁様も多いので、単純に「では選び放題!」ではないとは思いますが、とても大きな会場なので、安心感があります。

和洋中、それぞれからおすすめの一品を味見する、というものでした。個人的な感想としては、私たちには合いませんでした。全体的に味付けが濃く、昔ながらのお料理、という印象を受けました。
見た目などはとても華やかでしたので、味にそれほどこだわりがないのであれば、充分だと思います。

プランナーの方になるのかはわかりませんが、対応してくださった最初の担当者の方は、
母親世代の女性の方で、とても親切に話を聞いてくださり、良い印象です。
母親視点でのアドバイスなどもしてくださって
そもそも結婚式をしなくてもいいかもしれない、と考えていましたが、
改めて考えるきっかけになりました。

都内中央にあるけれど、交通の便がとても良いという訳ではないようです。信濃町駅は遠方からいらっしゃる方にはちょっとマイナーな駅だし、駅からもわかりずらいかもしれません。ただグリーンに囲まれた静かなロケーションは素晴らしいと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすーすーすー子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位