式は厳かに、披露宴はアットホームに…☆(投稿者yuna.yさん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

yuna.y さん(1件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

式は厳かに、披露宴はアットホームに…☆

予算内で抑えてもらえました。12月はクリスマスウェディング特別プランがあり、挙式料・支度代・新郎新婦衣装・来賓控室全部で32万というものを提示してもらいました。

卒業したミッションスクールに似ているチャペルに一目惚れでした。私たちは式は厳かに、結婚式後もまた訪れたいということを重視してたのでぴったりでした。クリスマス礼拝などあるそうです。階段が多いですが、奥にスロープもあり、バリアフリーになっているそうで高齢の家族にも安心できました。

挙式について、慈しみ深きの賛美歌があまり好きではないと伝えると、別の賛美歌に変えていただけるそうです。披露宴会場のイタリアンレストランは青山近辺で唯一バルーンリリースができるそうです。ウェディングケーキはカップルごと全てオリジナルで、希望をカウンセリングしてくれます。一緒に結婚式を作ってくださる姿勢が素敵だなと思います。

普段フレンチを食べない彼もイタリアンは食べ慣れているので、安心して食べられたようです。レストランなので前菜、パスタ、デザートはもちろん素晴らしかったです。アールグレイを使ったノンアルコールの飲み物がとてもおいしくて、赤ちゃん連れの友人も安心だと思いました。

レストランでの披露宴をイメージできなかった親に、再見学時とても丁寧に説明してもらい、納得してもらうことができました。挙式希望日が今冬で迫っていたのもあり、見学に行った当日中に申込の返事をと言われたのには戸惑いました。

表参道の地下鉄の出口から近く、大通りから路地に入ったところにあるので静かな環境です。ただ1番近い出口が階段なので、ベビーカーなどエレベーターを使う場合は別の出口になり、少し離れてしまいます。

南青山ル・アンジェ教会
南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月22日)

yuna.y  様

この度はご見学にお越しいただきましてありがとうございました。

当教会の「戻って来られる教会」というコンセプトや、
雰囲気などお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

またご案内の際に、挙式のお申し込みの件で戸惑ってしまったとの事で申し訳ございません。
どうしても年内の挙式は空き状況が厳しい為、お早目にご決断頂かないと、ご案内が出来なくなってしまう可能性が高いので、
お気に召して頂けたお客様には、
早めにご決断頂けるよう、後押しをしていくのも重要なことになります。

ただ今回のように戸惑われたという事であれば、
よりご安心頂けるようなご接客をするべきだったと反省しております。
今後はこのような事が無いよう再度徹底して努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuna.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会