温かみがあり荘厳な雰囲気の挙式会場です。(投稿者のみーさん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

のみー さん(8件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

温かみがあり荘厳な雰囲気の挙式会場です。

夏だったので、プラン自体安めの価格設定でした。教会のキャンドルとお花、ドリンクの基本のプランは特典として無料でした。
ドレスは20万円までプラン内でしたが、素敵なのを選んで値段を聞くとたいてい30万円台でした。結局32万のドレスにしたので12万オーバーでしたが理想通りのドレスだったので満足しています。
また、料理やドリンクなどをグレードアップしたので見積もりよりかなり上がってしまいました。
ドレスのみ持ち込み不可でしたがそれ以外は持ち込み可でしたので、招待状やプロフィールDVDは自分たちで作りました。
結果80名ほど呼んで400万円ほどかかりました。当初の見積もりよりもかなり値段が上がりましたが、立地などから考えても比較的良心的な価格だったと思います。

教会の雰囲気がとても気に入ってこの教会に決めたのでとても満足しています。少し狭いですが、温かみがあって気に入っています。
親族や友人の控え室が3階で階段を使わなければならない(高齢者など特別な場合はエレベーターが使えるようですが)ので、そこは少し不便かもしれません。
全体的に派手すぎず可愛らしい感じで来客の方にも好評でした。

アットホームな雰囲気でお客様とふれあう時間を多くとりたいと思っていたので演出はさほどいれなかったのですが、すべて思っていたとおりにしていただけたので満足しています。
エンディングムービーの出来も良く皆さんに喜んで頂けました。

なかなか理想通りのものに出会えず3回ほど来店し試着を繰り返していましたが最終的にウェディングドレス、カラードレス共に気に入ったものに出会えました。とても気に入って満足しています。

試食会の時にも食べたのですが当日も隙を見ていただきました。レストランだけありとても美味しいです。
来客の方にも好評でした。
また、打ち合わせの際などに食べて帰ったりもしていたのですが、普段のお料理も絶品でした。

プランナーさんをはじめ、ヘアメイクさんやレストランのスタッフさん皆さん心のこもったおもてなしをしてくださいました。
皆さんがしっかりとサポートしてくださったおかげで、当日はとにかく楽しむことに専念できたと感じておりとても感謝しています。
こちらの教会は事前に牧師さんと面談をする機会があるので挙式の際は面識ある牧師さんのサポートで緊張することなく式を行えました。

細い道に入るので少し分かりにくいですが、表参道の駅から近く便利な立地でした。

教会及び披露宴をさせていただいたラ・ロシェル南青山さんのプランナーさんやスタッフさんにもよく良くしていただき、自分たちの理想通りの温かい式を挙げることができ、お客様にもご満足いただけたと感じておりとても感謝しています。

南青山ル・アンジェ教会
南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月22日)

のみー 様

この度は誠におめでとうございました。
当教会での結婚式、そして披露宴と楽しんでいただけたようで、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

当会場は教会ということもあり、
施設内は階段が多くなっております。
しかし、階段があるからこそ、
ドレス姿の写真がきれいに残せたりするので、
クラシカルな教会の雰囲気を守る為にも、
このような設計とさせて頂いております。

もちろんお足元がご不安な方にお使い頂けるリフトや、
バリアフリー対応のお化粧室など、
一通りの設備はご用意しておりますが、
ホテルなどと比べると多少の不便を感じられるかもしれません。

その部分は我々スタッフが精一杯、
お手伝いをさせて頂きますので、
安心してお任せいただければと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会