• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

温かい式と披露宴ができます(投稿者satonekoさん)ホテルモントレ銀座口コミ

satoneko さん(4件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

温かい式と披露宴ができます

下見をしてから数日以内(1週間程度)で決定すれば、10万円引きの特典があります。
また、挙式申し込んだ人が参加できる式場内覧会に行って、その場で引き出物等申し込むと多少安くなる特典がありました。
70人程度の式で、親族の衣装や着付け代、宿泊費、和装の庭園での前撮りなども込んで410万円程度です。お色直しはしていませんが、フルーツジュビレの演出や、ピアノを借りたり、エンドロールムービーを盛り込んだりしています。

アンティークな感じで、品のある華やかな式場でした。披露宴会場は広すぎず、ゲストとの距離が近く、温かい雰囲気があります。豪華な結婚式というより、アットホームな結婚式に向いている式場だと思います。
挙式をするチャペルの椅子がバージンロード側に向いていて、壇上に立った時にも、祝福されているのが伝わります。
化粧室は大変きれいで、エレベーターも雰囲気がありました。
乳児連れのゲストがいたので、授乳できるスペース作りも柔軟に対応いただけました。
車いす対応、バリアフリーなども細かく気を配られた会場だと思いました。

人前式を行いました。プランナーさんのご提案で、挙式はブーケブートニアからのプロポーズの儀を入れましたが、ゲストから大変好評でした。ゲスト全員に名前を記載してもらう用紙があり、そこに署名してもらい、結婚を承認してもらうことになります。
ピアノをレンタルして新郎のご家族に連弾演奏してもらえるよう計らいました。
映像に使用している機材が素晴らしく、エンドロールムービーにこだわりました。
ケーキのバラの色を白から赤に変えたことで、すごく華やかなケーキになりました。

グリーンフルーツがベースのケーキです

提携先のブライダリウムミューさんで衣装を借りました。ウェディングドレスはかわいらしいものが多いですが、品の良い気に入ったものに出会えました。和装の前撮りもしましたが、和装のクオリティが高くて驚きました。
衣装屋さんの予約は休日は取りにくいので、衣装合わせの日が来る前にメールで写真を送ってもらい、希望を伝え、足を運ぶ回数を減らしました。

実物が素敵でした。最後まで迷いました。

実物は見ていませんが、参考まで

軽くて素敵な色合いの衣装でした

白無垢も期待方にはお勧めです

フレンチのフルコースを頼みましたが、祖父向けに多少メニュー変更をお願いしました。前菜を刺身に変更お願いしましたが、快く変更いただけました。
披露宴の時間が押していたせいか、フルーツジュビレの演出の尺が短かったように感じました。

色鮮やかな前菜

きのこのポタージュ

メインの肉料理はやわらかかったです

フルーツジュビレの演出。

プランナーさんにはよくメールで問い合わせをしていましたが、間違いがなく、素早い返信をいただいていました。介添え人の方にも当日私の足元や進行などについて多くのご配慮をいただきました。
和装と洋装のヘアメイクを同じ方に担当いただきましたが、全く雰囲気の違うメイクをしていただけて大変満足しました。
エンドロールは両親への花束贈呈まで撮って、退場の際に流してもらいましたが、手早い編集がされていたと思います。

駅からも近く、あらゆる路線から来やすいので、これ以上のロケーションはないと思います。

テーブルコーディネートも追加料金なしであらゆる色からクロスとナプキンが選べます(リボンなどは別料金のようです。)。ブーケのコーディネート例も参考にできるものが多く、予算に応じて対応いただきました。
時間がない方は、雑誌を見るより先に式場用意のコーディネート例を見てイメージを膨らませると短時間で準備ができると思います。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2015年11月03日)

satoneko 様

この度は、誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます!

初めてのご見学にご来館いただきました際から、ご自身のことよりもゲストの皆様のことを考えていらしたお二人、ご年配の方も快適にお過ごし頂ける空間や、幅広い年齢層を考慮して食べやすい料理等がご希望とお話しいただきました。

みなさま快適にお過ごしいただけたようでございますね。大変嬉しく思います。

庭園撮影のお写真もとても好評でございましたね!

プロポーズセレモニーや、ご披露宴でのピアノ連弾等
新郎新婦様やご家族とゲストのみなさまが一体となり
アットホームで和やかな雰囲気にお見受け致しました。

たくさんお写真もとられていたようで、お二人は料理を召し上がる時間がなかったかと思います。

記念日にはお食事に是非いらしてくださいね!

この度は誠にありがとうございました。

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsatonekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座